微信教室

你的網站在內地能打開嗎?

企業要進入內地巿場,網站是一個首要解決的問題。但你的網站在中國能打開嗎?不少公司說可以幫忙做一個內地看到的網站,也有不少平台說內地能打開,但事實又是如何呢?

根據中國互聯網的安全法,海外網站的訊息是經過濾及部分屏敝的。而在不同地區,因應不同網絡機房,速度亦會有參差。而在敏感的日子,例如人大會議,十一等時間,網絡監控會加強,網站打開速度就會更慢了。

想知道自己的網站在內地打開情況怎樣?可到以下網址查看: http://tool.chinaz.com/speedtest

以上網站是用Wordpress.com 進行,海外Server, 相對在內地也能開到
香港網站制作公司自行制作網站在內地可能完全開不到,當制作時要跟制作公司說明需求。
用Wordpress +內地Server 及ICP認証在內地開啟速度就快速很多了。

由於在內地登記網址,ICP需內地有公司註冊,故此較折衷的方法是用微信公眾號代替網站,而用Wordpress.com 或一些內地平台去做也是一個方法。

Contact Us

%d 位部落客按了讚: