微信教室

文體用品店運用魚餌+微信系統拿下100家幼兒園資源!

在江西當地有這麼一家文具店,大家可別小看了他的文具店,他從一家小小的店開到三家文化用品連鎖店,其中最大一家占地面積500多平方。手握1000多家客戶資源,我們來看看他是怎麼做到的。

因為店開在了縣級,每年門店租金相對來說比較低些,但是經濟收入相應低了一些,他在縣級不滿足於現狀,所以就想突破業績無法增長的瓶頸。

經過一番分析之後,他發現他最擅長的點在於他們擁有固定的企業辦公資源,長期供應。他就想是不是可以向其他領域擴張,肯定不能天天啃著這些企業辦公資源,畢竟資源有限,業績每年也就那樣。

然後,他分析了幾個方向。


一、進駐學校

一個是學校場所,每年辦公用品的用量相當龐大,但是這個學校渠道沒有一定關系,很難介入進去。

二、繼續擴張

另外一個是再擴張多個企業資源點,但是該縣級市一個最大的問題,經濟沒那麼發達,大型企業資源非常的少,除非跑到隔壁城市去開發,但是各方面成本算下來還是相當大。

後來,分析了一番,感覺各個通道,都有一定的堵塞地方,那麼能不能反其道而行之? 因為這個文體用品量利潤非常的薄,那麼我們是不是可以把這個文體用品作為前端介入進去,通過後端其他產品來賺錢呢?

於是後面他設計了一套方案,采用淨水器的協議控制法策略。

具體怎麼玩呢?

要知道每個城市的幼兒園資源非常豐富,一個區域,就有好幾家大小不一的幼兒園,幼兒園有一個最大的危險源,就是保證每個寶寶不出問題,不出事故就能賺錢!特別在飲食方面,是一個非常大的危險源。

他就想到用淨水器來做方案,采購多少用品,就送一台淨水器,這太淨水器成本只有200多元,但是售價2000多元,還有更高端的有4000多元,6000多元,8000多元的。

然後他就想出了這個方案:
“把這個淨水器免費送出去,送最高標准的,淨化水質最好的,給這個幼兒園。”

因為在縣級地區的幼兒園,一般都使用當地的自來水,所以從來沒有進行過過濾,特別是當地附近有很多養豬場、加工廠的,對於幼兒園的健康肯定有很大的影響,每個幼兒園,免費送1~3台淨水器,依據他們學校的規模來設定。

是要求這個幼兒園保證每年,在他們這裡采購的文體辦公用品不低於3000元,而且他們也給幼兒園保證,所有文體用品批發價永遠低於市場價,同時只要每次訂購量超過500元,就免費送貨上門,只需要在他們公眾平台下單就可以了。

那麼,市場價幾千元淨水器免費給幼兒園使用,同時文體用品以最低標准的價格給他們,這樣來說,這家文體用品店,最後的利潤已經很低了。

然而在這樣龐大的客戶群支持下,微信平台的價值就大了。透過幼稚園客戶群支持,文具店與不少品牌進行合作,透過廣告,產品分成,平台現時已上渠道,慢慢成了收入的主要來源。

Contact Us

%d 位部落客按了讚: