案例分享

會計核數公司- 如何透過微信快速增長客源?

剛巧有會計客戶問到有什麼方法可以快速拓展老板客源?我們也正如以此為例子講述如何透過3S自動化營銷協助生意發展。

客戶來源(Source)

會計客戶來源都是企業老板,上了軌道道的企業,總有自己的會計核數團隊。這時候除非對方做得很差,否則你做任何專業的推廣,他們一般都不會改變公司。因此會計核數行業要積極拓展的,其實是初創公司,這類客戶最容易全套會計核數公司秘書等服務都交給你一手包辦。

William的會計公司主要做香港核數業務,近五年都積極使用微信拓展巿場。當中包括個人微信號的包裝,主動加群,朋友圈轉載或自撰不同的文章。但由於工作繁重,唯有找專家去幫忙。

透過應用一些微信管理系統,William整理了他的業務模式:
1)多年內積累的名片,電話號碼,他導入了電話錄,然後透過微信打招呼加回,讓微信增至近1500人。

2)積極加群,參加不同商會活動,拉群換群,加入了近100 個群,並透過群再加好友。

3)定期群發內容,引導客戶關注公眾號內容及分享,吸引客戶查詢或反饋。

Shop 門店

會計核數行業主要賣的是專業知識。因此William做了以下操作:

1)積極建設公眾號,加入大量熱門常見問題資訊。

2)大量制作中小企常用知識,例如Excel操作教學,塑造中小企老板的好拍檔形象,提供更多切入點與他們溝通。

3)制作小貼士海報,並加入二維碼,讓客戶直接查詢。

4)制作Chatbot , 快速回應客戶查詢,並引導他們獲取更多資訊及案例

5)加強公眾號的專業內容分享平台形象,例如制作問卷,案例分析等。

社交策略Social

要成功拓展更多客戶,William決定提供更多魚餌,讓他們協助分享。

1)為進一步拉新客戶,William針對企業會計人員舉辦了一些EXCEL應用,財務知識微課。原價99,只要成功拉2個會計朋友進群,或發到朋友圈截圖發至群即可免費聽。

2)利用機器人減省流程,蒒選客戶。

路径.png
會計課Poster微課的圖片搜尋結果

透過以上方法,William公司在17年開始陸續收到不少客戶咨詢,其中不乏內地客戶,透過自動化系統快速回應客戶,成功獲取近千萬的訂單。

我要留言

Contact Us

%d 位部落客按了讚: