微信教室

做自媒體需要哪些工具呢?

做自媒體需要哪些工具呢?這個真的要分開來說,因為現在自媒體類型非常多,有幾種呢?三種,有人說,不是兩種嗎?圖文自媒體和視頻自媒體,其實還有另外一種,那就是音頻自媒體,在很多音頻渠道也有很多比較牛的自媒體在耕耘。

知道了自媒體的種類,咱們接下來就要進行配置軟件了,先說圖文類自媒體的工具

1.排版

a.135,b.微小寶,c.秀米,d.96

2.配圖

a.美圖秀秀,b.ps

3.語音轉文字

a.搜狗聽寫,b.訊飛語記,c.錄音轉文字助手

4.多平台分發

a.簡媒,b.微小寶,c.樂觀號

5.蹭熱點

a.百度風雲榜,b.微博熱搜,c.新榜,d.清博大數據

6.圖片素材

a.別樣網,b.pexels

7.提升效率

a.xmind,b.百度腦圖

以上是關於圖文類自媒體需要的工具,看著比較多,實際應用起來其實沒幾個,下面咱們說視頻需要用到的工具。

8.視頻素材

a.易撰,b.自媒咖,c.淘金閣,d.全民解析

9.視頻拍攝

a.無他相機

10.視頻錄屏

a.安卓自帶錄屏,b.蘋果自帶錄屏,c.EV,d.camtasia studio

11.視頻剪輯

a.PR,b.AE,c.快剪輯,d.愛剪輯,e.會聲會影,f.巧影,g.edius

12.視頻轉換工具

a.狸窩

13.配字幕

a.字幕通,b.arctime

以上是視頻的工具,還剩最後一個是音頻的工具了,其實音頻自媒體由於操作很簡單,只需要錄制就可以了,表面上不需要什麼軟件和工具,但是有些時候為了音頻的效果還是需要某些軟件的配備的,不過也不多,只需要一款就夠,這款軟件叫做AU,記不住軟件的名字,想一下我們自己被撞到了發出的那聲,哎呦,就行了。

我要留言

Contact Us

%d 位部落客按了讚: