微信教室

如何順利加到客戶微信,而不被拒絕?

  現在微信已經是個人交往、交友甚至商務溝通中必不可少的信息互通網絡工具了。那麼,除了微信聊天之外,是否可以考慮下增加自己所做工作的業績成交機會呢?

  銷售人員所跑的小區、家裝公司、泥水工、設計師、工程商,這些都是可以用微信加以溝通交流的,主動權完全可以掌握在自己手裡。

  微信營銷渠道模式細分

  一、知道對方號碼

  要想知道對方的微信號碼,一般怎麼問陌生人要號碼?發揮你自己的能力吧,女孩子要男的好要,男孩要女的一定要掌握技巧。

  1、業主的手機號碼:微信號碼(業主手機號碼在物業,或者直接掃樓得知),相信這些對於業務老手來說不是難事;

  2、直接張口問業主要號碼:你說加了之後有活動通知,或者發些效果圖,這些都是找客戶要微信,加微信的最直接的理由;

  3、在小區搜索附近的人:這個方法比較危險,碰到壞人怎麼辦?但是也有一定的成功幾率,男士最好換個美女圖像,美女最好用個美圖圖像。這樣加起來容易些;

  4、業主微信群:一般由已經合作的客戶幫忙拉入,進去之後偽裝業主,但不要在裡面發廣告,可以發問哪裡買磚?哪裡裝修好?再尋找機會私自加些聊得熟的業主;

  5、業主QQ群:QQ就是微信號碼啊,加了QQ就可以一起加微信了啊,慢慢尋找機會切入聊天。

  特別說明:加完微信記得備注下他的小區幾棟幾號,方便後期做定向的內容給他。

  二、針對性聊天

  加了一些業主,每個業主需求不一樣,聊天的內容就不一樣,微信不是正式的商務溝通工具,但大家都在用,有時候也避免不了。

  1、與業主互動:包括點贊、評論、回復朋友圈等,這些都有可能引起客戶的注意,評論的時候增加好奇性,比如,這是哪裡買的?好漂亮啊!我也想要個這樣的床;

  2、自己的朋友圈:朋友圈針對性地發些原創的正能量的內容,不要老是發賣產品的內容,否則會引起有些業主的反感。你可以發些裝修小竅門,選材知識,產品如何搭配等等;

  3、與業主一對一聊天:先要發問,是否在,對方若回應,才能進行下一步聊天,可以關切式地詢問聊天切入,不要一來就發產品磚打折信息,你也可以給他家一些裝修建議。

  4、發些效果圖:偶爾在業主休息時間,如晚上睡覺前,發些產品的搭配效果圖,或者針對他的戶型的設計效果,單獨發給業主,這樣比較直觀一點,畢竟瓷磚是半成品,需要裝修才能看效果;

  特別說明:業主願意跟你互動聊天,證明你有東西打動她,比如免費設計、送禮、抽獎、買一送一,新、奇、特、惠等,這些是銷售技巧溝通方式的內容,不在這裡多啰嗦。

  三、關於微信通過率

  加業主微信,需要對方通過才能聊天,那麼,要怎麼才能讓他通過呢?這裡給大家講兩個通過率還可以的驗證信息。

  1、真誠:首先告訴別人你是誰,其次告訴別人為什麼要加好友,能帶給他什麼。這種方法通過率不會太高,但是所有通過的都是精准客戶,質量很高;

  2、套近乎:其實幾乎所有的驗證信息都可以說是套近乎,的確是這樣的。不過,這裡說的套近乎是以熟人的身份來做的,而不是冷冰冰的問候。

我要留言

Contact Us

%d 位部落客按了讚: