微信教室

如何快速利用奬品+問卷快速打進巿場?

01 免费试用引关注

产品正式上架前3天,在微信公众号上推送图文消息,预告新产品。

并给3天内留言点赞最高的20位粉丝赠送新款蛋糕,激励粉丝分享文章,让朋友们来点赞。

3天后给中奖者发送消息,用问卷网表单工具收集快递信息,尽快发出礼品。

征集到第一批试用好评,在新品正式上市时使用。

如何快速收集报名信息?  

进入问卷网(wenjuan.com),创建项目,选择报名表单。选择模板或空白表单,填入收集问题,发布。

02 答题游戏促传播

带红包的答题游戏十分吸引人。

新品正式上市后,通过公众号做一场答题游戏或心理测试,在题目中埋入新品信息,让大家知道这款新产品。

制作趣味答题还能吸粉:  

进入问卷网(wenjuan.com),创建项目,选择考试测评。选择模板或空白表单,填入测试题,发布。

03 大奖激励用户分享

制作3个有趣、有传播力的新品海报,用奖品鼓励粉丝分享。

用户分享截图回复到公众号后台,我们随机抽取获奖者。

分享海报3秒制作法:  

使用问卷网(wenjuan.com)发布项目后,选择二维码收集,下载二维码海报。多款高B格海报任你挑选。

04 朋友圈靓照大赛

可以做一个以新产品为主题的靓照大赛,鼓励用户创作含产品的美照,发到朋友圈,凭朋友圈截图参赛,赢迷你打印机大奖。

(热衷朋友圈晒照片的大多对拍立得、数码打印机有兴趣。)

05 有奖投票

如果征集了产品靓照,也可以用投票方式选出冠军,可以吸引更多粉丝参与。

有投票就有拉票,参赛者就是活动最好的传播者。

投票题制作方法:  

使用问卷网(wenjuan.com)创建项目,选择报名表单,插入图片投票题,发布。

06 限时折扣促销

新品上线2周后,开展限时48小时(周四周五),团购8折优惠活动,让粉丝拉朋友一起下单。

07 加赠礼品,鼓励为他人购买

节庆日、纪念日是消费的重要时机,我们可以利用加赠贺卡、蜡烛、毛绒玩具、花束等其他礼品鼓励用户为家人、朋友购买产品。

不仅可以在公众号上推广活动,还可以利用公众号资源和花店或礼品店联合做这个活动,扩大宣传面。

08 直播使用产品

邀请网红直播使用产品,吸粉的同时又拉近了与粉丝的距离。

计划通过公众号征集定制产品文字,在直播中让网红给幸运粉丝定制产品。

(需在精心布置的操作台和背景前拍摄,让人产生使用的欲望。)

09 有奖问卷调查

利用微信服务号开展产品满意度调研,参加调研的用户可得新品抵用券,吸引老用户再次下单。

建议将满意度调研作为长期工作来做,在公众号菜单栏里加调研入口。调研附带的抽奖里的奖品可随时更换,在本轮新品宣传后可换成其他优惠券。

满意度调研制作方法:  

使用问卷网(wenjuan.com)创建项目,创建项目,选择问卷调查,导入满意度调研模板,发布。

10 征集用户故事

一个有温度的品牌怎能少了用户故事?!

集结消费者和新产品之间发生的趣事成微信推文,说不定就10w+了呢…

产品运营不是一次性的工作,在运营的过程中应该使用各种动作轮番上阵,让粉丝知道新产品、购买新产品、鼓励分享产品信息。

我要留言

Contact Us

%d 位部落客按了讚: