微信教室

你的用戶體驗是否做好了?

做公眾號就像做產品,如果體驗糟糕,很難留住用戶。
而對於體驗感的打磨是永無止境的,事無巨細,涉及方方面面。好就好在,公眾號體驗感的打造並沒有打磨產品那麼難,有很多我們馬上就可以著手優化。

(1)公眾號視覺體驗是否糟糕?
比如配圖、排版、編輯等特別爛。這種情況,一般是用戶實在受不了才取關,死在這上面是最不應該的,就不多說了。

(2)廣告推文是否過多?
第一,需要合理安排廣告推文的推送密度;
第二,你越是經常推廣告,越是要做更優質的內容來回饋粉絲;
第三,認真審查接到的廣告,對粉絲負責;第四,嘗試用他們更喜歡更能接受的形式廣告內容。

(3)是否長期標題黨?
注意,我這裡說的是“長期”標題黨,一二次標題黨沒什麼,但是如果經常玩這個,基本是自殺。
每一次標題黨都是對粉絲信任度的一次消耗,時間長了,也就沒人犯傻了。

(4)推送頻率是否過高,或者太低?

每一個公眾號都會有自己的推送時間和推送頻率,但是有一點:不要為了推送而推送,如果質量不過關,寧可不推。

如果你並沒有那麼大的內容產出,或者精力有限,可以通過降低推送頻率來保證推送質量,並不是每天推送就會留住用戶,相反,壞的內容其實就是在趕他們走。

(5)是否經常不回後台消息?不回復留言?
有人給你發消息或留言你還不回,那就只能等死了。特別是留言這個版塊,一定得好好利用,該回復的回復,該解答的解答。
鼓勵大家經常留言,形成良性互動。

(6)推文核心亮點是否容易get到?
碎片化閱讀時代,用戶注意力總是沒那麼集中,他們更多的是快速掃描式閱讀或者跳躍式閱讀。
這個時候,文章中的很多關鍵部分很可能被直接忽視掉,會影響用戶的閱讀體驗,包括對公眾號的判斷。
一個最簡單的方法,就是把你圖文中的核心部分重點標注出來,可以加粗,可以加顏色,可以加下劃線等等。

我要留言

Contact Us

%d 位部落客按了讚: