微信教室

公眾號閱讀量是怎麼來的?

在回答這個問題之前,可以應該先思考一下這幾個公式:

文章總閱讀量=已關注用戶閱讀量 + 未關注用戶閱讀量;

已關注用戶閱讀量=粉絲總量 x 會話標題打開率;

未關注用戶閱讀量=覆蓋朋友圈用戶總量 x 朋友圈標題打開率;
(未關注用戶主要考慮朋友圈渠道,這裡忽略其他小流量渠道)

覆蓋朋友圈用戶總量=文章總分享量 x 用戶朋友圈平均好友量;

所以:文章總閱讀量=粉絲總量 x 會話標題打開率 + 文章總分享量 x 用戶朋友圈平均好友量 x 朋友圈標題打開率。

當然,這並不是一個完全精准的數學公式,但能很大程度上反應一篇爆款文章總閱讀量的重要組成。文章總閱讀量還包含很多細項,整體包括:

1、公眾號會話閱讀

2、好友轉發 (包括轉發到好友、轉發到群)

3、朋友圈 (包括轉發到朋友圈、發鏈接到朋友圈)

4、歷史消息 (包括關注後查看、未關注查看)

5、看一看 (文章被推薦到微信“看一看”)

6、搜一搜 (在微信搜一搜直接搜索文章閱讀)

7、其他:微信菜單、公眾號頁面模板、公眾號自動回復、公眾號文章內鏈點擊、微信收藏閱讀、圖文閱讀原文點擊、微信頁卡(包括圖文頁下廣告點擊、原創文章被轉載後點擊)…..等等。

這些在閱讀上也是同樣的道理,用這個公式作為思考模型完全沒問題。沉下心來好好思考和推敲,你能從中得到很多運營方向的啟發。

我要留言

Contact Us

%d 位部落客按了讚: