微信教室 案例分享

案例 | 金融領域,0預算如何用裂變海報漲粉3.5萬+

在各大獨角獸、新貴們奮力衝刺上市的環境下,無論是否在創業階段,企業要的都是增長,或者更直白一點——流量才是現在市場上各個企業的救心丸。

也許會有人說群裂變漲粉的方式即將過時,但不可否認的是,群裂變目前還是各個領域最常用且最有效的方式之一。學會使用裂變的方法,把握裂變操作的關鍵點,可以讓傳播更加廣泛,活動更加有效,獲取的用戶流量更多。

今天跟大家分享一個通過微信群裂變引流,大批量收割金融領域韭菜的案例。下面我將通過一些活動細節,最大程度還原和剖析這個案例,希望大家看完後可以借鑒復用。

活動效果

5月10號,某家金融平台做了一場免費贈送“30節房地產融資模式實操總結課程”,為自家網站引流的群裂變活動。

在毫無活動預熱、沒有第三方渠道及行業KOL助推的情況下,0預算能在上線5天時間裡,裂變300多個群,漲粉高達3.5萬+(見下圖),這個成績也算是不錯的。

螢幕快照 2018-10-16 下午1.19.40.png

活動背景

結合平台的屬性,針對想要學習和了解金融的目標用戶,以及運營成本來考慮,決定以資源包來吸引目標用戶的方式是最合適的。

如何利用資源包達到更大的傳播效果,則是整個活動的重中之重。而裂變海報的應用,恰恰可以達到擴大傳播效果及監測活動的關鍵點。

所以,在低成本的選擇條件下使用資源包並結合裂變海報做轉化,是一種十分值得嘗試的組合方式。

活動流程

活動流程這塊主要分享大家最關心的也是最關鍵的步驟:

一、資源包准備

二、裂變海報設計

三、引流至自家平台

1)准備誘人的資源包

本次活動的目標用戶為金融及地產圈人士,這其中大部分人對金融與地產融資模式缺乏一個系統的認知,所以活動的誘餌定位為房地產融資模式的實操總結課程。

而進一步增加用戶“想要”心理成本,最直接的就是“量大”。如30節房地產融資模式實操總結:地產基金、電子課件、ABS計劃說明書、來自金融及地產實操一線的數十位講師。

誘餌有了之後,把它們打包放到自家網站裡面,最後只需要點擊網站的課程鏈接,用戶就能獲取資料,簡單快捷。

1.png

2)設計高逼格的海報

因為本次的誘餌載體選定為海報,傳播是否成功,海報成了關鍵性因素。而海報能不能裂變和被轉發,在於策劃的點有沒有擊中用戶需求和將能為用戶提供的價值點放大。
①標題的大小要保證在朋友圈/群傳播中,不點開就能看得很清楚。

標題的內容一定要擊中痛點,“房地產融資模式”、“實操總結”,在大部分人都不懂金融及地產的情況下,實操總結無疑直擊用戶內心需求。
②活動的價值,提煉的內容要清晰。

比如這張課程裂變海報,是根據課程→資料→直播答疑的順序羅列的。文案描述中也要盡量加入品牌背書:天風證券、恆泰證券等來自金融實操一線的講師。

③制造緊迫感、參與感。

二維碼旁邊加上原價399元,掃碼即可免費領取,制造緊迫感,利用緊迫性和稀缺性來讓用戶快速參與活動。

海报.png

3)引流到自己的網站

本次活動海報的裂變路徑主要為:

流程.jpg

前期的裂變傳播完成後,管理員直接在群裡推出自家的金融網站,提示用戶點擊鏈接注冊可以免費聽取30節實操總結課程,並且課程有效期限一年,隨時可回看。給用戶一個正向的引導,減少流量的流失。

因此在引流的過程中不僅可以將用戶轉到自己的流量池,成為自己真正的用戶,還提高了用戶對自家網站平台的粘性,為後續的付費課程積累一定的流量。

网站.jpg

總結

其實活動效果和誘餌有非常大的關系,因為誘餌是垂直行業用戶所需要的,並不是所有用戶所需要的。而在垂直行業,用這樣的裂變方式帶來的用戶也是高度垂直的。希望借助這個案例,可以給大家帶來一些啟發,也希望大家能在自己所在的行業裡面復用,檢驗效果。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s