微信教室

案例分享|日增過千粉絲 集贊漲粉是這樣玩的!

社群裂變漲粉是目前漲粉速度最快、最可模仿的運營手段,而且效果也是非常好的。

海報裂變漲粉的形式有很多,但最根本的邏輯就是通過誘惑,引導用戶幫你大量轉發你的海報和文案,從而吸引更多的用戶掃碼進群。

目前大家見到最多的裂變誘餌都是以虛擬課程為主,很少有實物裂變案例。流量高度分散的當下,如何利用實物低成本快速裂變漲粉呢?

上周一個利用實物為誘餌來裂變漲粉的案例,引起運營圈不少大佬的關注。下面我們來拆解一 下,這個在朋友圈很火的實物案例, 都具備了哪些重要元素。

1合.jpg

一、獎品誘惑

集贊活動成功的關鍵,是送的禮品一定要有吸引力。太便宜的獎品讓人沒興趣參與,太貴又會超出自己的承受能力。本次活動方的目標用戶是女性居多,所以在選擇獎品的時候,選擇了價格適中、受眾廣、與自己的產品有相關度的獎品。
如滿999個贊可得iPhoneX一部,限量3部;299個可得蒸面儀一台,限量10台;199個贊,99個贊,49 贊,分別可送什麼禮品。用戶都是趨利的,而階梯式獎勵的社群裂變方案,無疑是對於趨利的用戶最直接的方式。

153113256245923353.png

集贊免費送禮品的好處是,可以使流量呈幾何級增長,付出很小的成本,吸引到巨大的關注量。

二、海報設計

本次活動海報涵蓋的元素有:標題(全民集贊),副標題(iPhoneX 免費拿),第一時間吸引用戶的目光,產品圖(無水印+清晰+禮品包郵),活動限期限量(例如7月2號-7月6號、每款禮品各限量多少份)以增加緊迫感,參與流程(掃碼參與,免費領取、附上二維碼)簡單方便。

整張海報注意色彩和布局搭配,讓人看了就有強烈的掃碼參與欲望。153300933453673398.png

三、文案話術

用戶掃碼選擇加入社群會先彈出一個群介紹,不僅是簡單介紹活動規則,讓用戶有一個好的預期;同時,底部已參與活動人數(4758)也更加激發了用戶的參與欲望。
用戶進群,收到機器人自動回復,詳細介紹活動規則以及引導用戶轉發的話術。活動集贊數量,針對產品價值分別設置不同的數量,讓每個用戶都覺得自己有機會贏取對應的獎品,提高用戶參與的欲望。
153300921778723167.png

四、留存轉化

本次活動過程很簡單,話術簡潔清晰不拖泥帶水。但是留存轉化的環節卻做得不是很好,引導用戶轉發後,機器人自動提示用戶完成集贊,需添加客服個人微信號以便兌換獎品,為個人微信號積累一定的流量。

不足的地方是,活動後期出現客戶質疑情況時,客服的回答是禮品兌換完所以沒通過後續添加的用戶,容易給用戶帶來被欺騙被玩弄的不良感受。

個人建議:全部通過好友請求,如果活動真的結束,需要在群裡公布獎品已被領取完畢,發一些小紅包來安撫沒中獎的用戶,提升用戶感受度;以便下一次活動時,還可以利用這些種子用戶啟動。

153300896683630145.png

五、總結

不管是虛擬裂變活動還是實物裂變活動,都不要小看用戶的參與經歷。用戶通過一次完整的體驗,獲得的不僅僅是資源或者獎品,更重要的獲得了體驗和經驗,這才是最重要的。

社群從眾效應強,尤其女性用戶居多的社群,因活動超出預期,社群增長速度過快,人工維護不過來,容易導致後面很多影響口碑的截圖。因此,做裂變的時候也要考慮社群內部的風評,做好公關准備。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s