微信教室

三維一體的微信營銷: 個人號、微信群、公眾號的組合技

近半年來,運營人都有一種強烈的感受,微信公眾號越來越難做了。現在的公眾號圖文的閱讀量不足千分之三,一發文就掉粉,公眾號的菜單點擊數據更是可憐。

相信很多朋友都在煩惱:公眾號的粉絲有沒有辦法導入到群裡或是個人好友呢?我有一些群和好友,我想導入到公眾號裡面,有什麼好辦法呢?

首先我先分別講講個人號、微信群、公眾號這3個要素的作用。

152335440028662154.png

個人號

很多人都知道個人號的作用是最大的,其次是微信群,再者是公眾號。

每一個加你為好友的基本上都可以稱之為粉絲,因為個人號不比公眾號,願意加你為好友肯定是在這個粉絲心裡做過一番簡短的思考的,這是微信更私密的屬性所在。

還可以對好友進行分類標注,經常聊的來的,回復的快的,經常不理踩的,分類處理後進行一系列“激活”措施,讓他們產生對你的親近感,這些對你後續跟粉絲的交流有一定好處。

朋友圈互動。一來我們透過朋友圈,我們可以了解一個粉絲的屬性和特征。

二來我們可以通過發朋友圈,讓我們的信息也曝光在粉絲面前,刷存在感,讓粉絲進一步了解我們,在朋友圈設計一些互動玩法,如尋求朋友圈幫助、設計一些驚奇、好玩的內容、有趣的問卷調查。

FjdJEhLGJx2jDYLnr5ADZ_vx8Udf.png

微信群

如果建立內部的粉絲微信群,種子用戶的質量一定要把好關,一開始一定要拉那些擁護你、愛戴你、感激你甚至是崇拜你的粉絲,因為這些種子用戶可以在群裡為你傳播好口碑,形成一個對你有利的共同體,群裡一旦出現不利於你的言論,也會立刻遭到群起而攻之的情況。

一個社群要具備共同的愛好或需求、有群規、有入群門檻、有管理員、有價值提供、有內容輸出等等,否則就容易淪為廣告群、垃圾群。

FjdJEhLGJx2jDYLnr5ADZ_vx8Udf.png

公眾號

公眾號主要是用來輸出內容的,通過高頻圖文、自動回復、自定義菜單能夠加強粉絲對你的認知。

比如通過閱讀公眾號的圖文消息,粉絲可以了解你的價值觀、你的專長、你的個性,而那些欣賞你,或者滿足他們某一方面需求的粉絲,他們會不斷地享受你的內容服務,久而久之,就會信任你、依賴你、崇拜你、擁護你。

但是訂閱號每天只能發一條消息,服務號每個月只能推送四條消息,現在很多人都沒有每天打開公眾號的習慣。

螢幕快照 2018-10-11 下午12.18.01.png

接下來我們就講一講個人號、微信群、公眾號三者如何實現互相導流!

個人號可以建立和維系粉絲社群

個人號可以通過建立粉絲微信群,在群裡輸出價值,提供服務,做意見領袖,塑造自己的影響力。

一旦影響力建立後,個人號在微信群裡轉發的公眾號圖文就被備受關注,公眾號圖文的轉發量和閱讀量不在話下。

個人號可以加強公眾號的曝光率

當然,也可以將公眾號的圖文轉發到其他非粉絲群,當然最好是一些精准群。在自己加的所有群裡轉發自己的文章,對你的文章有興趣,或者認同你觀點的人自然會關注你的公眾號,又或者是主動加你的微信,這本身就是一個很好的篩選過程。

公眾號為微信社群和個人號朋友圈提供粉絲優質內容

個人號的朋友圈展示也是公眾號圖文曝光的途經之一,因為一篇公眾號爆文,一定是朋友圈轉發量極高的文章,通過個人號在刷屏的高峰期,如中午12點到1點鐘左右,用個人號轉發公眾號的文章也是一種推廣。

當然也可以將個人號打造成自媒體矩陣,比如有的公眾號,就有很多微課的小助手,你每次聽課都要加一個他們的小助手,如果你聽的課次數多了,加的小助手也就越多,於是一到中午或傍晚,好有幾個小助手幾乎同時在朋友圈轉發同一個公眾號的同篇圖文,這也是利用朋友圈增加公眾號圖文閱讀數的好辦法。

總結

個人號可以做粉絲的深度溝通,粉絲社群可以用來做用戶維系,公眾號可以輸出內容加強粉絲的認知;另外,三者可以互相配合、互相導流,同步運作可以增強互動效果,個人號可以建立和維系粉絲社群,粉絲社群可以作為公眾號內容的輸出渠道,個人號可以加強公眾號的曝光率,公眾號為微信社群和個人號朋友圈提供粉絲優質內容。

2則迴響

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s