微信教室

公眾號運營最省錢粉絲最精准的漲粉方式- 互推

一、為什麼互推?

互推的本質是兩個或多個公眾號之間基於粉絲共同性的互相推薦,從而為對方的公眾賬號引流、吸粉。
了解了互推的本質之後,為什麼互推也就一目了然,對,就是漲粉!漲粉!

yunying-1528619876

互推的原理是什麼?

1、一個10萬粉絲的公眾號,發一篇文章正常情況下能增長150個粉絲,但如果這篇文章換成一個互推文案,多個帳號一起發這篇文章,文章尾部直接就是二維碼或這是公眾號主頁鏈接,長按就能關注。粉絲轉發引來的關注是有限的而且受限受文章傳播力的影響。
2、我們雙方的公眾號面向的受眾是同一類的粉絲,但是我們不是競品關系。
咱們的粉絲不會同時關注兩個同類型號的,這時候我把我的號推薦給你的粉絲,你的粉絲就有興趣來關注我。

 

二、怎麼互推?

一個3小時,0成本完成互推的步驟

一:尋找同類型非競爭類的公眾號,然後關注

1、找到和自己粉絲受眾相同,但是最好不是競品的公眾號,然後關注
2、為什麼要關注呢?因為要互推,要找聯系方式,要查看對方的文章閱讀量,要查看帳號風格是否相似,所以要關注。

二:合作聯系

1、關注公眾號後回復:“合作”或“授權”,因為有些公眾號設置了這方面的關鍵詞回復,可以直接拿到聯系方式。
2、公眾號的菜單欄裡面有聯系方式,有的號直接設置了導航“合作”
3、推送的文章頁面裡面,頂部或底部有聯系方式
4、聯系運營者,說明意圖,介紹自己公眾號情況,確定是否能互推,互推的形式時間。

三:數據對比

1、行業內最好的方式是,通過新媒體排行榜對比數據。
登陸新榜後綁定自己的公眾號,把想要互推的公眾號加入進自定義榜單,對比幾個方面的數據:總閱讀量、預估粉絲數、平均閱讀量、新榜指數。
2、還可以通過肉眼識別,直接在對方公眾號裡觀察其近期頭條閱讀量,非頭條閱讀量,自己去判斷雙方數據是不是差不多。

四:擬定方案

1、由運營人,擬定文案,文案的內容最好是做定制的,而不是市場上的心靈雞湯風格。因為要適合所有互推帳號的粉絲閱讀,心靈雞湯效果非常差。
2、所有互推帳號的負責人要提供8*8釐米的二維碼,公眾號名稱和ID,推薦語給運營的人。
3、目前互推文案,多數情況是放在圖文內容裡的第二條到第四條之間。

五:確定內容

所有參與互推的公眾號一致確定內容沒有問題,排序沒有問題,發布時間沒有問題。

六:發布文章

最好所有公眾號都是在同一天內推送,因為這樣可以直接判斷互推的效果怎麼樣。

 

三、互推需要注意的細節問題

1、一對一互推等於是一個軟性廣告,所以互推頻率由你自己把握,一周做1-2次。
2、一對一互推的文案必須是良性的內容,而不是商業廣告。(面向你的受眾,吸引他們能夠關注的內容)
3、多對多群推,盡量找同粉絲量及以上的公眾號。
4、跨行業的互推不能參加,因為受眾粉絲不一樣,效果是非常差的。
5、如果是認證的號,看認證的公司搜他們的矩陣,如果是矩陣中的小號不要互推,粉絲質量差(如果你找到的是KOL那就另當別論了)

 

四、互推的形式

1、多對多組推

這是目前應用最多的互推方式,多個公眾號一起組推,由一個運營者准備文案,發給其他公眾號的負責人,約定時間一起推送。

2、一對一單推

兩個號之間單獨互推,互推文案由雙方協商確定,約定時間一起推,一般是放在第二條-第四條之間。

3、文章尾部群推

在每篇文章的底部推薦公眾號,最常見的是一個公司旗下有多個公眾號,公司內部在互推,但是這種互推非常影響閱讀體驗,是營銷號采用的方式。

4、關注公眾號後,回復單推/群推

關注公眾號之後,會返回一個鏈接,打開鏈接可以關注一個或多個公眾號,這種形式只有少量公眾號在做,因為效果並不樂觀

5、第三方頁面群推

搭建第三方平台,在第三方頁面上放一個或多個公眾號,相互推廣。以前很流行,但已經被官方禁止了,屬於違規行為。

6、菜單欄導流群推

編輯好互推文案,粉絲點擊菜單欄裡的子菜單,會把這篇文案返回給粉絲。
第一種,是粉絲特別多的帳號,因為粉絲少的帳號,菜單欄的點擊率特別低,粉絲多的點擊率是很高的。
第二種,觀察每天的文章閱讀量來源,如果會話來源>朋友圈來源的帳號,是適合做的。

一條留言

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s