2018,新零售元年:微商發展的7大趨勢!

微商已經由朋友圈刷屏,升級到了品牌微商,由微商團隊進行個性化定制和整體操盤的階段。一些大品牌紛紛加入,進行品牌的表現和榨取,以獲取移動互聯網的紅利。

不過,這種狀況也將馬上要變化,如果不升級,很難面對互聯網的快速變化。

我認為,微商應該升級:從產品推銷升級到品牌營銷,從個人零散運作升級到團隊專業運作,從刷朋友圈升級到立體推廣;從招商代理上升到整體的商業模式。

總體上,微商基於社交屬性和個人信任關系的延伸,我認為跟移動互聯網的總體趨勢是吻合的,微商也將是一種很有生命力的銷售模式。但低水平的賣貨和有些忽悠式的招商,是難以長久的,這樣造成產品和品牌的生命周期偏短,一錘子買賣的極端現像。這對品牌的沉澱和資源的積累也是很不利的。

打一槍換一個地方粗放式的發展,不利用品牌的整體成長和公司化、專業化的運營。

微商由團隊運作的品牌微商將要走向何方?我只是談談微商發展趨勢,個人認為微商是極具生命力和韌勁的。

趨勢一:由招商走向品牌化和專業化運作

單純刷屏、炫富招商的微商必將窮途末路。招商來的客戶,要怎麼培養出來,要有市場開發和運營的能力,個體已經難以適應品牌化和專業化的要求。這需要品牌產品輸出方能夠快速的建立標准,帶領經銷商和創客將消費群做起來,形成工具和方法。

趨勢二,微商的平台和生態化

單一產品的生命周期問題,一個是品牌化運營解決,另外就是要不斷有新的產品和項目加入。把消費者和代理商圈進來。這樣,可以不斷的壯大圈子,而是更重要的是可以形成平台,降低單一產品運作的風險。

趨勢三,互聯網商業模式驅動銷售和轉化

互聯網時代,商業模式就是渠道的驅動力,在項目開始前,需要好好策劃一下品牌和產品,深刻的洞察客戶的痛點,用互聯網商業模式,帶動代理商和用戶的加入,迅速做出影響力和品牌勢能。

商業模式的設計非常關鍵,現在人人都可以分享,但為什麼要給你分享,這就很關鍵。需要有一整套的分配模式和利益刺激。人性都是懶惰的,喜歡簡單化獲利,一定要設計縫合人性的分配和分享模式,通過口碑帶動其他經銷商和用戶的加入。

趨勢四,IP化和人格魅力帶來流量

品牌需要人格化,做微商,你也需要打造個人的魅力,這就是信任和流量轉化的來源。未來的品牌是人格化的,有獨特的個性和魅力的品牌和人,才是用戶選擇的根本。

 

趨勢五:場景化營銷制造剛需

沒有絕對的剛需,也沒有絕對的流量。微商也需要加大產品場景化的策劃,讓場景刺激客戶的購買,產生流量和即使需求,這才是小品類產品的崛起之路。

 

趨勢六,亞文化社群連接客戶

社群為什麼沒有動力,驅動不了銷售,就是因為個性和文化的差異,在關注點上都不一樣,不認同,不認可,怎麼可能買東西,怎麼給你做宣傳。本質上,一切的銷售都是源於認可和信任。所謂的亞文化群體,就是一群有相同或者類似認知、愛好,甚至經歷的人聚集在一起。

買你的產品和品牌,就是這個產品和品牌符合他的文化價值觀,如果能體驗和彰顯他的個性和品位和精神愉悅,那就更棒了。

趨勢七,立體化的推廣

立足社群、用IP化品牌和場景化產品策劃,解決勢能和流量,轉化工作還需要全網的配合,百度的信息沉澱和優化,行業的信息發布,自媒體的精准推廣,都是需要的,配合自來,更加立體,全方位的獲取和接觸消費者。

做到這些,才是真正的微商升級,具有穿透力和生命力的微商品牌將重新和再度崛起。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s