微世界雜誌 微信教室

小程序是什麼?有什麼好處?

youshi.jpg

Q:小程序是什麼?它有著什麼樣的功能?
A:小程序是一種不需要下載安裝即可使用的應用,它實現了應用“觸手可及”的夢想,用戶掃一掃或者搜一下即可打開應用。也體現了“用完即走”的理念,用戶不用關心是否安裝太多應用的問題。應用將無處不在,隨時可用,但又無需安裝卸載。對於開發者而言,小程序開發門檻相對較低,難度不及APP,能夠滿足簡單的基礎應用,適合生活服務類線下商鋪以及非剛需低頻應用的轉換。小程序能夠實現消息通知、線下掃碼、公眾號關聯等七大功能。其中,通過公眾號關聯,用戶可以實現公眾號與小程序之間相互跳轉。由於小程序不存在入口。
Q:小程序可以和現有的App 打通嗎?
A:小程序可以借助微信聯合登錄,和開發者已有的App 後台的用戶數據進行打通,但不會支持小程序和App 直接的跳轉。

小程序的優勢

省時省空間
掃一掃或搜一下即可打開小程序,不需要花時間下載,又無需卸載,應用將無處不在,
隨時隨地可用用戶不用關心是否安裝太多應用的問題小程序隨時可用。

開放多種功能服務及支撐能力
根據客戶需求定制專屬"小程序", 可以調用比H5更多的手機系統功能來進行開
發,例如GPS定位、錄音、拍視頻、重力感應等,能開發更豐富的使用場景。

建立用戶信息系統
微信授權數據,獲取微信用戶信息,建立及完善品牌用戶信息系統。

一鍵分享擴散傳播
支持分享頁面到微信群和微信好友內容擴散一步搞定。

性價比高
運行速度跟APP差不多,也能做出很多H5不做到的功能,開發成本跟H5
差不多,相對來說開發成本比APP要低。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s