壓箱底的5個分銷妙招:看琥珀親子如何讓分銷員業績翻倍!

琥珀親子為全國家有0-14歲孩子提供溜娃出游方案,目前已覆蓋 成都、重慶、上海、杭州四大城市,用戶總數突破400萬。

經過了深入的交談,為大家整理總結了琥珀親子做分銷的5個小竅門!

年底了,但是學習不能停!敲黑板,知識點來了!

 

|  技巧一:分銷員招募三段式方法論

第一階段:普招不設限,從已有粉絲中拉入;

WechatIMG50

第二階段:達到一定規模的時候去尾,留下種子分銷員,“去尾”其實就是針對未完成分銷任務,或者非忠實用戶進行清退處理,保證銷售員的質量;

 

第三階段:優質分銷員結合會員體系,忠誠度和業績雙提升。到後期業績優秀的分銷員,有機會可以付費加入會員,成為會員後可除了日常的分銷佣金外,還可享受免單,折扣及線下體驗活動等福利。

設置會員的目的也是為了篩人,分銷員人數不需要特別多,但一定要是有效用戶。

|  技巧二:分享有訣竅,素材花樣多

朋友圈分享的時候建議不要刷屏,盡量不直接分享鏈接,以圖文結合的形式去發傳播;文案盡量不要太偏廣告,可以以埋梗的方式或者以提問的問題發文,有好友產生互動後在自問自答的形式提煉賣點,營造氛圍。

WechatIMG49

例如,需要分銷的商品是自助晚餐券。那麼可以先曬一些這家店的美食和環境照片,然後配送文字,讓大家猜一猜這是哪家自助餐,要多少錢等。

過一會,自己在這條朋友圈下面公布答案,把分銷商品的賣點寫出來。這樣能與用戶建立信任感,同時分享一些媽媽們關心的、有趣的信息,建立意見領袖的角色。

|  技巧三:激勵多樣化,福利活動多

想要提升分銷員的業績,培訓和激勵措施一定是最見效的。

WechatIMG48

培訓主要通過社群的形式進行,主要是推廣方式的培訓,如告知產品賣點,適宜人群等等。鼓勵銷售員對自己的社群用戶分類,同時邀請業績做得好的分銷員在群內分享心得。

激勵措施,合理的分銷佣金是第一步,另外會有月度獎勵,月度獎勵是對當月單數達到一定數量的分銷員額外的獎勵,除此之外還會給分銷員提供一些免費福利,如不對外銷售的精品活動等。

|  技巧四:運營個人號,用戶粘度高

琥珀親子運營負責人透露,分銷做的不錯的有部分賬號,是琥珀運營團內部在運營的一些個人號。

這些個人號都是有溫度、有個性的各類姐姐號,有點類似客服,但並不由客服手上,而是由運營團隊和買手來運營。

|  技巧五:建立分銷員核心群

在一開始用戶成為分銷員的時候需要加工作人員微信,然後在後台篩選他們的分銷業績,把業績優異的分銷員組建分銷員核心群,進行專門的指導和維護。

以及為了更好的激勵這批人,經常會在在群裡發布任務,在規定時間內完成任務的就有獎勵。

WechatIMG47壓箱底的5個分銷妙招:看琥珀親子如何讓分銷員業績翻倍!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s