跨境電商三單合一是什麼?三單對碰又是什麼?

所謂的“散單合一”指的是訂單、運單、支付單三單。
現在海關對貿易進出口的要求放寬了,一般貨物貿易是要求三單齊全即可。

舉個例子,內地客戶在微信上買了個杯子並且通過跨境微信支付付了錢。那麼你在商家上的訂單信息以及在微信支付上的支付信息,會由電商平台和支付公司分別將提交給海關,這裡已經有了兩單。電商平台會要求保稅倉的倉儲物流公司發貨,物流公司在出關的時候會提供物流單。海關在確認3單信息一致後才可清關。這個就是三單對碰。

23-0

常見問題

1.什麼是關稅?

答:關稅是國家授權海關對出入境的貨物和物品征收的一種稅。一般來說,關稅在各國都屬於國家最高行政單位制定稅率的高級稅種,特別是對於外貿發達的國家,關稅往往會成為國家稅收、乃至國家財政的主要收入。在海外購得的物品,想要通過我國海關,涉及到“進口關稅”的繳納。

2.海淘使用轉運公司是否需要交稅?

答:是否需要交稅決定於您的商品價值和選擇的轉運服務線路。

①如果預報的是郵政清關,被稅情況是根據當地海關抽查的方式來確定的,被抽到的概率相對較低,但是不保證一定不會被稅的,如被抽查到的貨物稅金超出50元,也是需要交稅的;

②如果預報的是使用跨境電商形式清關,稅費按照(消費稅+增值稅)*70%的方式進行征稅。

常見稅率大解析:http://www.transrush.com/Info/NewsDetail.aspx?ID=720

3.由貨運商代繳關稅是什麼意思?

答:為了方便城市偏遠地區客戶,簡化交稅手續,我司提供稅費轉交服務,稅費可以在四方官網進行支付,由四方轉交給海關。

4.打折的商品稅費怎麼算?

答:交稅標准與折扣無關,海關是依據實際商品申報價值及商品完稅價值進行核算的。

5.沒有收到稅單怎麼辦?

答:郵政清關模式產生稅費一般是郵局、海關當面交給您;

電商清關模式只有電子稅單,您可登錄黃埔海關網,點擊“個人稅款查詢”,即可查詢到哦。

6電商清關模式的個人年度兩萬元是什麼意思?

答:根據中央財關稅[2016]18號的發文,2016年4月8號起,如您選擇的是電商清關模式,單次單個包裹貨值不得超過兩千元,全年同個身份證清關金額不得超過兩萬元,請合理計算限額,如超過,可以選擇其他清關模式轉運。

7.電商清關模式的稅費,海關是如何計算的?

答:電商清關模式路線是在廣州黃埔清關的,此渠道是電子化清關,無紙質稅單提供,此路線一般是根據貨值*稅率計算稅費的,常見稅率為11.9%、26.37%
此路線可以用收貨人的身份證號及姓名在廣州黃埔官網,點擊個人稅款查詢–輸入收貨人身份證號及姓名,即可查詢稅單。

黃埔海關官網鏈接:http://www.hpygtg.com/

跨境電子商務零售進口商品的單次交易限值為人民幣2000元,個人年度交易限值為人民幣20000元

在限值以內進口的跨境電子商務零售進口商品,關稅稅率暫設為0%;進口環節增值稅、消費稅取消免征稅額,暫按法定應納稅額的70%征收。

應征關稅=申報價值(即指貨物交易總費用,包括運費等)*關稅稅率(目前跨境稅統一預設應征關稅為0);

法定計征的消費稅=(申報價值/(1-消費稅稅率))*消費稅稅率;

法定計征的增值稅=(申報價值+正常計征的消費稅稅額)*增值稅稅率;

綜合稅:(消費稅+增值稅)*70%

例如:消費稅稅率為30%商品,增值稅為17%,貨物申報價值為100元(包含運費)的計稅公式如下:

關稅=0元
消費稅=100/(1-0.3)0.3=42.85元
增值稅=(100+42.85)
0.17=24.29元
綜合稅=(42.85+24.29)*0.7=47元

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s