微信上線一項新功能,可以一鍵刪除不聯繫的好友

微信在8月7號更新了 iOS 6.5.13版本,在更新說明中有一條尤為引人關注,那就是「可批量管理不常聯繫的朋友」,此功能在內測時就已經被曝光。

不過,當小夥伴們興致勃勃的更新了新版本之後卻發現,在微信當中並沒有找到該功能。

原來,此功能當天並沒有正式上線,而是在灰度測試當中,隨後微信官方也取消了這條更新說明,避免更多人產生歧義。

不過,就在昨天晚上,這個遲到了幾天的新功能已經正式上線了(可能還有部分用戶需要再耐心等待幾天)。

現在,先將你的微信升級到最新版本。

然後進入我-設置-私隱,在「通訊錄黑名單」的下面會多了一個「不常聯繫的朋友」功能。

進入該功能,我們可以看到三個篩選條件,分別是:

半年內無單聊

無共同小群

半年內沒有回覆過他(她)的朋友圈

點選這三個條件之後,點「下一部」,系統就會自動幫你加載符合這些條件的微信「好友」。

加載時長根據好友數量多少略有差別,你可以先去干別的事情,幾分鐘之後再回到此界面就可以看到加載已經完成。

加載完成之後,你可以點選這些好友將他們刪除,或是設置朋友圈權限。

果粉小哥測試了一下自己的微信,沒想到竟然有1300多個「好友」都符合這些篩選條件。

微信作為國內第一應用,其月活用戶已經達到了9億多,可以說絕大多數的智能手機用戶都至少擁有一個微信賬號,這也使得我們的微信里除了親人好友、生意夥伴之外,可能大部分都是加了「微信好友」之後就不再聯繫的人。

現在,你就可以查看自己的微信當中到底有多少不常聯繫的所謂「好友」了。

篩選好友的功能已經有了,微信是不是該考慮加入刪除好友提醒的功能了呢?經常被「清理好友」的消息騷擾,真的不是一件讓人開心的事情。

img_0684

短評:

微信走的是強關係,針對微商的政策只會越來越嚴格。要在微信發揮影響力,只能走正途及配合強力的CRM管理,要知道怎樣做?馬上報讀微信3S課程

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s