電子商務 內銷分享

產品如何進入中國?物流如何安排?

為什麼要報關?
根據海關總署2010年43號公告規定,個人寄自或寄往港、澳、台地區的物品,每次限值為800元人民幣;寄自或寄往其它國家和地區的物品,每次限值為1000元人民幣。個人郵寄進出境物品超出規定限值的,應辦理退運手續或者按照貨物規定辦理通關手續(郵包內僅有一件物品且不可分割的,經海關審核確屬個人自用合理範圍的除外)。經郵運進境的商業性郵件,應按照貨物規定辦理通關手續。
哪些物品需要特殊監管證件?
如郵件含有食品(含保健品及飲料)、奶粉、化妝品、護膚品、手機、平板電腦、藥品、小家電及玩具等需要提供進口許可證明的,請先按照海關及檢驗檢疫局的要求自行提供相關資料,相關物品涉及的監管證件對應如下:
1.食品、保健品、飲料——提供《進出口食品標簽審核證書》、《出口國衛生證書》、《原產地證書》、《成分分析證明》等。
2.奶粉——提供《中華人民共和國進境動植物檢疫許可證》和出口國家官方的衛生證書《進口乳品安全衛生項目檢測報告》、《預包裝乳品標簽》等。
3.化妝品、護膚品——提供產品配方、進口化妝品衛許可批件或備案憑證等。
4.手機、平板電腦——《入境貨物通關單》和《機電產品自動進口許可證》、《中國國家強制性產品認證證書》。
5.藥品——《進口藥品通關單》。
6.小家電、玩具——《中國國家強制性產品認證證書》。
7.如沒有海關注冊的進出口貿易經營權及無法提供以上相關資料,請登錄(ghzx.gdems.com)了解並辦理退運手續。

以下是香港郵政的渠道:

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s