乾貨|微信行銷用到的十大必備工具

隨著微信公眾號快速發展,微信生態圈逐漸成熟。微信行銷成為一些公司品牌宣傳、管道拓展的主要途徑。但隨著公眾號競爭的激烈,怎樣才能在運營公眾號的時候借助工具,讓公眾號更具有傳播力呢?今天給大家整理一些實用的工具供大家參考使用。

1、資訊統計工具-麥客表單

之所以把這個工具放到第一個是想要跟大家分享被添加自動回復中我們能做些什麼。

尤其是行銷公眾號,在被添加自動回復的時候我們可以將這個公眾號的功能和服務帶給他們,同時也要從關注者那裏獲取一些資訊,這就需要用到麥客表單。通過麥客表單做個用戶小調查、用戶資訊統計都是可以選擇的一種方式。而且他有數據統計和分析功能,也方便使用者進行數據統計和分析。另外麥客表單還有郵件和短信功能。感興趣的同學可以嘗試。

2、短信群發工具-雲片

說到短信群發,除了麥客表單有這個功能外,我們一直使用雲片,雲片在申請的時候分為行銷帳號和非行銷帳號,根據你們公司的需求申請開通。這個網站送達率還是挺高的,同時操作也簡單,一條短信6分錢。性價比還是挺高的。

3、微信排版工具-秀米

秀米應該是被所有微信運營者相互推薦最多的工具。秀米簡單、易操作,同時有許多素材可以使用,而且他們能夠打通微信公眾平臺直接將排版好的圖文同步到公眾號上。另外,他的顏色是可以更改的,選擇自己喜歡的風格嘗試著設計一下。

4、二維碼製作工具:指紋二維碼生成器

有時候我們看到別人的公眾號上有識別指紋類的二維碼圖片,這個是通過指紋二維碼生成器生成的。這個工具中不光有指紋還有其他圖片可以選擇,網上有付費的有免費的,小夥伴們可以自己篩選使用。

5、H5製作工具:易企秀

作為非專業的HTML5語言應用者來說,做一個H5作品是有點難度的。那這些簡單實用的H5製作工具就是大多數人的選擇。裏面有大量的免費範本可以選擇,並且範本隨著各個節日提前更新。你也可以在裏面更換自己的個性背景圖片等等。但是,一個好的H5作品不光需要好的範本,還需要好的創意和傳播引爆點。

6、移動建站工具:搜狐快站

對於不懂代碼,還想要建立自己的移動微網站的人來說,搜狐快站是一個很好用的移動建站工具。這裏面的移動網站範本根據不同的行業進行分類,可選性很強,而且範本中的各個元素也簡單易更改,你也可以根據自己的想法加入一些自己的創作,需要移動網站的夥伴可以嘗試一下。

7、線上圖形設計工具:創客貼

創客貼的便利之處在於它已經設定好了微信封面圖、二維碼、微博封面圖等等的範本,你只需要添加相應元素就可生成想要的標準尺寸的圖片。社交媒體、廣告印刷、工作文檔、生活、自定義等多種圖片尺寸範本滿足了絕大部分日常的製圖需求,非常實用。

8、微信文章搜索工具:搜狗微信搜索

針對微信公眾平臺推出的搜索引擎,可以通過搜索文章和公眾號進行搜索。

9、素材內容研究平臺:清博指數

清博指數在新媒體指數、創投指數、品牌指數、社群指數、網紅指數等領域已經建立一套權威的評價標準,他可以統計哪些時間粉絲閱讀量高、哪些內容是粉絲感興趣的,可以給我們提供一個大的方向去研究粉絲的習慣。

10、社會化媒體行銷廣告投放平臺:微播易

除了官方的廣告投放管道“廣點通”之外,另一個微信廣告仲介系統就是微播易。微播易彙聚了微信、微博、朋友圈、微視等多個平臺,同時上面有要接單的大號可以去報個價,想投放的號可以去瞭解下行情。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s