沒有分享過的微信群營銷方法

不管企業做微商還是電商,教育培訓還是大眾服務。沒有用戶沒有流量一切就無從談起。今天我跟大家分享下,企業如何利用微信群引精準流量。

我們知道微信群不像QQ群,無法搜索。如何引流是個非常大的難題,下面我和大家分享下我見過的4個經典有效的引流案例。

1、紅包裂變

之前看過一篇文章,標題是《如何日加100個微信群》。以為標題黨,不信。但還是點開了。 整篇看完覺得實操性很大,於是立刻着手嘗試,2小時加50群。把過程分享給大家。

1.首先進自己任何一個微信群,發一個紅包。在紅包備註:拉我進微信群,再私發大紅包。

2.一個群都會有幾個人相信,拉你進其它的微信群。然後你跟TA說,多拉幾個,人數多的,然後給你發個大紅包。拉完,發紅包。紅包金額不需要太大,幾塊就行。

3.進了其它群後,複製第一步。一天加100個群沒問題。公號和頭條號同名,都是:吾王聖明

這個方法利用了:搶紅包+群裂變的形式。可以快速加進幾百個微信群,有朋友問這樣的群加進去有什麼用呢?這種泛群講真,確實不太精準。但是對做淘寶客,做股票理財還是有用的。

此外,這個思維大家可以借鑑。拉1個2000人的QQ群利用這個方式,基本半天就可以自動拉滿。

2、資料分享誘導

由於本人平時喜歡收集資料,所以一年下來,收集了很多互聯網技術,設計,營銷方面的資料。於是想着,肯定有許多人需要這些資料,於是便做了個引流實驗,建了群,群名就叫《互聯網好資料分享》。

然後做了個圖片,圖片上有資料分類,還加上了微信群的二維碼。並標明:只分享好資料,不做它用。然後我發到一個500人群里,1天時間就引流100人,平均每5個人就有一個人進來了,效果非常顯著。

該引流案例就可以引流垂直細分領域的用戶,你分享什麼資料就可以吸引什麼人加進來。適合教育培訓,理財投資這樣的機構引流。

3、人脈圈社群

職場的每個人都需要有個人際關係網絡。

有天看見朋友圈有個好友分享了個圖片,是一個社群在吸粉。套路如上圖;

拿我舉例:我是做網絡營銷的,但是我需要認識一些技術和設計的朋友,也想認識一些同行的資深前輩,好學習提高。所以我也幫忙轉發了。公號和頭條號同名,都是:吾王聖明。

由於採用了轉發才能進群的機制,而且需求又是剛需,所以源源不斷有人加進和轉發。效果也是非常好的。

4、 技能提升社群

不知大家注意到沒有,最近越來越多人在朋友圈分享了技能學習社群介紹以及入群二維碼。有學燒菜的,學英語的,學PS的,學寫作的等等。

我跟大家說說他們都是怎麼做的

1、新用戶看到朋友圈分享的二維碼,掃描進入審核群。

2、進群後管理員發佈進群的規則和條件。條件就是轉發朋友圈(不允許屏蔽和秒刪,會在2小時之後檢查)

3、截圖發至審核群內(營造氣氛,鼓動他人報名)。然後管理員加你,拉你進正式學習群。

這個社群引流是基於相同的興趣而聚集。價值很大,類似與上面的人脈圈。也非常適用於行業細分領域,可以快速聚集一批有潛在需求的用戶。

結語:套路是死的,人是活的。做營銷思維一定要活。每個人都有需求,就看你如何挖掘和滿足。找出需求–設置條件–誘導轉發–價值包裝。這個流程做好了,在微信上引流絕對不是難題。下一期我會分享如如何把百度知道做成競價廣告的效果。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s