中小企微信營銷致勝之道二: 商業模式比大數據更重要

微信營銷最大的特徵就是能夠正確的測量營銷的效果。

不同於過去的電視廣告·報紙與新聞的夾頁,交通廣告等媒介。微信營銷能透過QRCODE及網頁流量數據正確掌握行銷成果。這對於資金有限的小型公司來說,最大的優勢就是能夠一邊執行一邊改善。

尤其是近幾年科技進步,衡量與評估精密度都大幅上升。在網路上可以輕易獲得各種數據資訊。因此越來越多人用大數據進行分析與驗證。

不過對於小型企業來說·並不需要多大數據。越是小型企業,就越應該從根本結構動手。

對於網路行銷月預算10萬元以下的公司來說,如果要改善業績,原則就是必須重新審視根本結構。

比方說·今天你在網路上刊登一則廣告·希望找到人來參加講座。但是廣告的效果似乎不如預期。在這樣的狀況下,你會怎麼做呢?

大多數的人都會重新檢討廣告設計,或刊登廣告的頁面,希望提高反應率。但是,採用這種做法無法讓人數增加。

Big_data_image.jpg

假設今天重新改善了廣告設計,而廣告的點閱率的確也提升了。但現實是,預期的數字頂多從1%提升到1.5%罷了。對於小型企業來說,精密的數據未必能提升行銷的成果或業績。也就是說,這個不見得會改變業績。

為了要大幅改善現狀,必須從更根本的原因開始檢討改善。以這個案例來說,就是改變講座的主題。
根據不同的狀況,有必要把講座的方案做得更仔細,目標定得更清晰,配合更多的合作,並以推廣渠道及力度著手,利用更多渠道去進行推廣。

作為中小企,數據上我們需要掌握的只是大概,反而前期更需要處理的是根本架構,而並非廣告執行面。

而項目戰略如何制定呢?下期再跟大家分享探討。

如對我們以上題目有興趣及支持,請訂閱及分享~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s