網絡推廣不應花大錢?

一般在網路上募集顧客指的大多是在網路上刊登廣告。也就是說,不花費一些成本就沒辦法募集顧客。

但實際上,也有很多方法不用成本就能募集到潛在客源。

「金錢」與「時間」這兩者是一種權衡(Trade一off)"的關係。也就是說,募集客人必須選擇「花錢」或「花時間·精力」。對於預算極低的小型公司來說,只能選擇不花錢的做法。

至於要花多久的時間才能看到成效,會因個案而有所差異,不過至少需要三至六個月左右。
為了要在低預算下招到顧客·就應該盡量在更早的階段開始著手,並且持續進行。
不過在各種個案當中,或許有人認為「就算你這樣說,我怎麼可能悠哉的花這麼多時間?」在這個時候,就要在獲得成果之前,以填補的方式投注一些資金,例如刊登廣告。能夠招攬到客源的方法,並不是只有廣告而已。

尤其是在O2O的大環境下,透過微信,日常的運作都可以引流,例如透過微信支付,二維碼放在各推廣工具,門店之上,都可以為自己吸納客戶進入平台。而在網上層面,亦可以透過內容制作放在不同網站平台都可以協助引流。
尤其是小型公司,更應該花時間及精力募集客人。這麼一來,就算是低預算,也能夠持續進行。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s