微世界雜誌

新功能:「一次性訂閱」是什東西?

用戶:給我發消息通知,你問過我同不同意了嗎?

微信:現在就問

今天,微信公眾平台為開發者和用戶帶來了新功能——“一次性訂閱”,簡單地說就是,消息不是想發就能發,還要看用戶接不接收。這個功能的添加,把主動權由公眾號轉接到用戶手上,用戶不想看你的文章,就是不想看,就是這麼霸道。這對於用戶來說,規避了很多不必要信息的騷擾,可以有更多的選擇性和針對性。一定程度上緩解了公眾號推文的擾民行為。接下來第九程序(微信號:djxcx9)與大家來具體看看這個“一次性訂閱”的操作分析。AppApp內,在需要提醒用戶的場景中,例如比賽開始,投訴處理反饋等。用戶可訂閱一條微信內的提醒消息。在事件發生時,用戶可在微信內服務通知內收到一條消息通知。

v2-5677ee6ff3974a754195a369cb8ade8e_b

也就是說,以後在微信中不僅可以看到其他移動應用的內容(一篇文章、一首歌),還能接收到消息提醒了,而用戶可以自主選擇接收或者取消,來進行“一次性”的訂閱,不用擔心“垃圾信息”的轟炸。注:開發者在進行一次性訂閱消息授權接入之前,需要在微信開放平台注冊開發者帳號,並擁有一個已審核通過的移動應用,獲得相應的下發消息模板ID後,可開始接入流程。公眾號或網頁公眾號和微信內網頁,用戶也可訂閱消息提醒。在未關注公眾號時,可在服務通知中收到一條消息提醒,如果已關注公眾號,則可以在公眾號會話內收到消息提醒。已認證的公眾號都會有給用戶推送一條訂閱模板消息的機會,可登陸公眾平台在接口權限列表處查看。

v2-ce2ecdde5f6c1b27ec0ae41ff37a5a84_b

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s