中小企微信營銷失敗原因(一)推廣希望獲得客戶立刻買單

作為中小企,當然希望投出去的錢最好馬上有回報。但事實上真的這樣嗎?在進行oNLINE MARKETING的時候,不順利通常是因為網站內容的問題,但多事候卻是,客戶根本找不到「買單」的理由。

當然,如果你公司有高知名度,有絕對優勢的產品又是另一回事。但當價格一樣,你又會選一間出名的公司還是寂寂無名的新品牌呢?

差異化是營銷的基本,鎖定客戶,確認自身優勢是最根本是品所有營銷的根本,但在我接觸的大部分中小企,大多是品牌本身未READY,但就算立刻有成交,反過來你自己是消費者,可能嗎?

尤其是在做微信的時候,面對一個新的巿場,知名度是零,沒有本地優勢,你所投資的更應不是現在,而是未來有機會消費的客群。如果我們針對立刻消費一類,是一個紅海的競爭,只能以價格進行競爭,反過來若你想脫㯋而出,應該培育當下客人,最後讓他們變成真正的顧客。

Picture1.png

為什麼要把潛在客戶進行培養?

  1. 數量龐大,也容易下手
  2. 長時間建立關係,更容易培養忠誠度
  3. 避免直接競爭

曾經有不少中小企對我說,網絡下單一般品質都不太好,其實最大原因在於沒有妥善培養客源。而如何培養客源?我們下期再談。

如對我們內容有興趣,請按右上角提供電郵訂閱電子報

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s