無人店新趨勢,什麼時候吹到微信來?

繼網紅經濟和共享單車後,無人便利店將成為下一個投資焦點,大陸無人便利店「繽果盒子」宣稱,目前營運中的所有店面,投放當月即可盈利。同時,大幅降低失竊率,達到零偷竊、零破壞,解決傳統店面問題。

搜狐科技報導,繽果盒子在供應鏈上背靠全球十大零售商之一歐尚的戰略支持,及大潤發合作,日前宣布完成超過人民幣1億元的A輪融資,交易完成後,繽果盒子計劃在一年內鋪設5,000個網點。

在無人光顧時,「繽果盒子」無人便利店呈現封閉狀態;消費者進入無人店面必須通過實名認證(微信、手機號),偷盜後很容易被發現或追蹤,犯罪成本高。店內無現金,且商品金額較小,五個攝影機24小時監控,偷盜後被抓的可能性極大。

「繽果盒子」無人店投放經營近一年來,接待顧客數萬人,做到零偷盜、零破壞。在運營成本上,「繽果盒子」的運營成本不到普通便利店的15%。

澎湃新聞報導,人臉識別技術可以識別陌生,若沒有掃碼進入,系統會發出警報。且發生偷盜後,該面孔被拉入繽果盒子黑名單,再次進入盒子時系統自動報警。店面採用雙層鋼化玻璃,安全性較高。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s