微信教室

作為一個現代的營銷人員,你需要具備什麼?

企業在今天營銷中取得成功並非簡單的任務。

營銷人員不再具有專業化的奢侈 – 為了競爭和茁壯成長,他們需要各種各樣的技能,包括來自左半球的大腦右半球的創造力和分析思維。

簡而言之,今天成功的市場營銷人員必須既是藝術家也是科學家,因為營銷中的作品既是藝術又是科學。

Salesforce創造了一個奇妙的信息圖 ,打破了當今的現代營銷人員。 這裡是他們確定的八項關鍵技能(四項藝術和四項分析),每個現代營銷人員必鬚髮展,以確保他們在當今快速發展的營銷世界中適應和蓬勃發展。

現代營銷大師

800wi

來源: 現代營銷大師:零件藝術家,科學家[INFOGRAPHIC]

一半是藝術家

寫作技巧

作為一種技能,寫作對現代營銷人員而言至關重要。

內容營銷(通常以書面文章的形式)現在已經成為許多品牌銷售渠道的重要組成部分。 它在如何通過搜索引擎或社交媒體平台發現品牌,然後與目標市場建立關係方面起著非常重要的作用。 這個書面內容有助於他們的市場知道,喜歡和信任他們,這是大多數人考慮購買之前的必要步驟。

無論您是否熟練編寫,您都可以通過實踐培養這種技能。 良好的研究和專題知識至關重要。 還要有一位或多位好的編輯審查你的工作,以確保你的內容是專業的。

視覺資產

內容營銷不僅僅是書面內容,而且還包括一個更廣泛的範圍,包括視頻,圖像,圖形,模因和圖表等視覺資源(如本文中的內容)。

人們喜歡視覺內容。 它很快消耗,很容易分享。

它也有能力在情緒上連接,並在幾秒鐘內傳達整個故事。

現代營銷人員需要舒適地創造(或者至少是策展性的)視覺營銷,以吸引目標市場。

社交媒體

社交媒體的力量在於,通常是尋找和/或建立與目標市場的關係的最佳選擇。

老實說,大多數人都擁有一個隨身攜帶的移動設備,而且您的目標市場也會在其設備上使用一個或多個社交媒體平台。

您需要知道他們是哪些平台,以及如何有效和高效地使用它們,以便與您的潛在客戶和客戶達成目標。

社交媒體可以是一個驚人的營銷工具 – 如果你知道如何正確使用它。 任何時間在社交媒體上度過的人都知道,在提供的各種選擇中,失去寶貴的時間是多麼容易。 您需要明確界定社交媒體的目標,並了解您需要使用哪些平台,以及如何將其用於最佳效果。

電子郵件營銷

儘管你可能聽說過,電子郵件營銷還沒有死亡。 離得很遠。

它仍然是成功營銷人員的非常重要的資產和工具,我會給你一個非常好的理由:

你擁有你的電子郵件列表。

我會再說一遍 – 你擁有和控制你的電子郵件列表,不同於社交媒體平台,在那裡你受到不斷變化的憐憫。 您可以在社交媒體平台上逐漸建立整個受眾群體,一旦突然改變,就無法訪問他們。 這發生在Facebook上不太遙遠的過去,當他們將自己的商業模式改為“付費玩”模式時(相關的筆記),一些社會經理髮現在本週失去社交賬戶的Instagram 可能會有什麼感覺錯誤使它看起來好像已經刪除了許多帳戶)。

那些創建和維護他們的電子郵件列表的人並沒有那些沒有受到重視的人,因為他們仍然可以通過他們的電子郵件列表訪問他們的受眾。

不要讓你所有的努力工作,建立一個觀眾浪費。 此外, 電子郵件在實際轉換方面遠遠優於傳統 。

一半是科學家

效果追踪

在創建內容時,使用社交媒體並結合電子郵件營銷是成功營銷絕對必不可少的,但並不是您所做的一切都會同樣成功。 您所做的一些事情,當您花費時間和成本時,會產生較差的投資回報率(投資回報)。

通過跟踪所有活動和廣告系列的效果,您可以識別低投資回報率活動,並對其進行修改以產生更好的結果或消除這些活動,並將其替換為產生更高投資回報率的活動。

你的時間和金錢太貴了,浪費了昂貴或無效的營銷手段。

執行能力

通常,公司規模越大,營銷活動的運行或監督就越複雜。 無論您是大型營銷部門還是小企業主,您都可能需要了解並在營銷戰略中進行工作,並為營銷分配預算。

根據公司的規模和您的職位,您可能需要創建和運行營銷操作,其中可能包括創建營銷計劃和預算,管理和跟踪支出以及管理項目協作等任務,執行。

數據分析

跟踪活動的效果至關重要,您需要了解收集的數據。

幸運的是,有許多分析工具可以幫助您做到這一點。 這些範圍從基於事件的工具,如KissMetrics(行為分析)到面向流量的工具,如Google Analytics(分析)(一種免費且廣泛使用的網站分析工具),可用於Google Search Console等搜索引擎分析工具(也可免費分析您的自然搜索流量),如Cyfe(一體化儀表板)等行銷儀表板工具。

儘管其中一些工具是免費的或有免費版本的,但付費工具可能值得投資,以確保您正在做的是正在工作或生成您想要的結果。

項目表現分析

項目表現深入了解您運行的每個營銷活動的投資回報率。

簡單的解釋,投資回報率是您為每個$ 1支出賺取多少收入。 積極的投資回報率意味著您的投資額超過了您的投資,而投資回報率為負值則意味著您的營銷活動會虧損。

要正確跟踪和分析廣告系列的效果,您需要確定要跟踪的渠道(電子郵件,付費,社交,自然搜索,推薦,直接等)以及您要衡量的指標(潛在客戶轉化率,個人訪客,點擊率,跳出率,社交媒體效果,電子郵件開放等)。 同樣,您可以使用許多工具來實現,其中包括功能和成本。

現代營銷人員需要擁有廣泛的技能,以便擅長於當今快速變化的營銷世界。 幸運的是,有許多工具,應用程序和各種軟件,可以幫助您有效地創建內容並吸引市場,同時跟踪,測量和分析這些工作的結果。 這將使您能夠做出明智的決定,以改善您的結果。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s