國泰小視頻推廣

2016年1月,國泰集團宣布其全資附屬子公司港龍航空將品牌升級為“國泰港龍航空”,與旗下國泰航空攜手共同迎接充滿機遇的新時代。品牌革新之後,國泰港龍航空在朋友圈投放了以“空中婚禮”為主題的品牌推廣。 此次推廣借助微信大數據,精准定位一、二線城市有旅游意向或出游經歷的目標人群。外層通過6秒短視頻吸引消費者關注,內層通過完整視頻講述“空中婚禮”的活動及其背後的品牌故事,與消費者建立感性聯系。 整個活動旨在通過新穎而浪漫的形式,向消費者傳達國泰航空與國泰港龍航空“緊密攜手同行”的信息。

服務中國內地逾三十年,港龍航空的品牌已深入人心。在2016年品牌革新之後,我們希望讓大家重新建立對‘國泰港龍航空’品牌的認知與好感度,因此必須要找到一個既具備創新性,而又能讓消費者與品牌建立聯系的推廣主題。最終我們鎖定了‘空中婚禮’這個主題,並通過在線投票選出一對情侶,幫他們在35,000英尺的機艙中,舉辦了浪漫的婚禮儀式。這對幸福的新人隨後亦搭乘我們的航班前往歐洲,在國泰航空及國泰港龍航空緊密無間地陪伴下,繼續甜美的蜜月旅程。 依托微信平台的流量和大數據功能,我們在朋友圈所投放的視頻廣告精准地鎖定了目標群體。從效果來看,推廣總計超過1,830萬次曝光,並產生了91.3萬次的即時互動。視頻播放總數也高達近3,500萬次。整個推廣有效地在全新品牌與消費者之間建立了聯系。

—— 趙文淦中國區市場推廣及銷售總監

投放目標

提升品牌認知,吸引用戶關注
作為國泰港龍航空品牌革新後發起的首個大型推廣項目,廣告主希望通過“空中婚禮”這一視頻廣告,向消費者傳達國泰航空與國泰港龍航空將緊密攜手同行的信息,增加其在中國市場的認知度,並通過新穎浪漫的廣告創意吸引用戶關注。 在定位方面,利用微信大數據鎖定一、二線城市的目標人群;在內容方面,通過順暢的瀏覽體驗,將曝光轉換為即時互動,增強用戶黏性,帶來銷售轉化。

投放方案

Picture1.png
朋友圈視頻廣告

外層6秒微視頻,抓取受眾的好奇心

采用視頻廣告的產品形態,廣告外層文案簡潔清晰,以“為愛翱翔”暗示“空中婚禮”的活動,並引出港龍航空更名為國泰港龍航空的品牌革新信息。廣告視頻6秒微視頻簡短有力,吸引消費者觀看完整視頻,進而關注品牌活動。

內層浪漫視頻,以創新打動人心

廣告內層以視頻短片的形式,展示了國泰港龍航空搭載一對新人,在萬尺高空上演“空中婚禮”的浪漫故事。其內容與消費者建立感性聯系的同時,也傳遞了國泰航空及國泰港龍航空將更加緊密地攜手,為乘客奉上完美旅行體驗的品牌理念。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s