重磅 公眾號粉絲可轉移至新平台

帐号迁移流程指引

1、帐号迁移是什么?
帐号迁移不支持主体变更,可通过帐号迁移的方式,迁移粉丝、文章素材、违规记录。
温馨提示:例如帐号A迁移至B,那迁移完成,A帐号被回收,B帐号获得A帐号的粉丝等信息继续使用,但主体还是B。
2、帐号迁移条件?
1)原公众号A仅针对验证过主体信息【小额打款验证或认证成功(包括资质审核成功)】的组织类型订阅号或服务号,个人暂不支持;
2)目标账户B必须是验证过主体信息【小额打款验证或曾经认证过(包括资质审核成功)】且粉丝≤1000人。
3、帐号迁移需要提前准备哪些材料?
1)一个满足上诉条件的目标帐号;
2)按照迁移流程指引,在第三步下载申请公函并填写;
3)对申请公函在当地公证机关进行公证;
4)因需支付300元审核费用,若需开具增值税发票,请提前和财务申请准备好税号、税务登记证/营业执照、开户许可证。
4、帐号迁移费用?
审核需支付审核服务费300元。
温馨提示:若审核失败,费用不予退还。审核中60天内有3次补充或重填机会,我司将通过公众平台通知中心进行通知,请您留意。
5、帐号迁移需要耗费多长时间?
帐号迁移的时间,将根据审核时间和确认迁移等时间确定:
1)提前准备阶段,需针对申请公函在当地公证机关进行公证,约2个工作日出具公证结果;
2)提交帐号迁移申请后,会由专业第三方审核机构进行审核,审核时间为1-3个工作日;
3)审核通过后,双方管理员确认同意迁移。会给原帐号下发通知,粉丝在3天内有选择是否取关权利;
4)3天后自动触发迁移,包括粉丝、群发素材、违规记录,时间随迁移量大小,将在1-3天内完成;
5)迁移完成后,新帐号名称同步。整个迁移流程结束。
6、帐号迁移步骤:
第一阶段:入口:公众号设置->主体信息》帐号迁移,点击“开始迁移”进入。
第二阶段:线上提交迁移申请(1-3个工作日审核);
1、同意协议,点击“同意并下一步”;
2、填写目标帐号并确认迁移内容;
目标帐号满足条件:
1)验证过主体信息【小额打款验证或认证成功(资质审核通过)】;
2)关注人数≤1000人。
3、填写申请资料;
填写:原管理员和目标管理员帐号
上传资料:《微信公众帐号迁移申请函》,《公函公证书》
格式要求:上传加盖企业公章的原件照片或扫描件,仅支持5M以内,jpg .bmp .png格式;
4、确认名称;
确认名称有3种方式:
1)使用原帐号名称;
2)使用目标帐号名称;
3)自定义新的名称;
温馨提示:延续原来名称和使用新名称,都需要重新核实名称是否符合命名规则。
5、填写发票;
填写发票:可选择普通发票和增值税专用发票
6、支付费用;
第三阶段:开始迁移帐号,(3天粉丝确认,1-3天粉丝、群发素材、违规记录迁移);
1、审核通过后,将会下发通知给两个帐号管理员的微信号,两方确认迁移后,即自动开始;
2、开始迁移后,为保证数据不受影响,双方帐号会冻结;
3、开始迁移,将会以群发的形式告知粉丝帐号迁移事项,粉丝在3天内可选择是否继续关注;
4、3天后自动触发迁移,包括粉丝、群发素材、违规记录,时间随迁移量大小,将在1-3个天内完成。
5、迁移完成后,新帐号名称同步。整个迁移流程结束。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s