換一個角度過與PO: 一同泡游世界

转换心态,风景也跟着转变

前些年,出于某种笨拙的坚持,旅行的冲动抑制不住,短短几个月,竟走过了十来个城市,山河湖海,古刹闹市,都一个个用脚步丈量了过去。

说到旅行,就不能不说到拍照。我有个迥异于大众的习惯,旅行时不爱自拍,只爱拍风景,拍人情,拍景观雕塑,拍街角小店。

于是总有朋友问我:不把自己记录在镜头里,旅行还有什么意义呢?

可是,换一个拍照的背景和购物的地方了,难道就是旅行的目的吗?

以前的我也不明白这 一点,每次旅行都想尽可能的多去几个城市,不肯拉下一个景点,总觉得,也许这辈子就只会来这么一次了。

想看的东西太多,金钱和时间太少,所以旅行总是很功利,镜头中的笑容,也总有着掩饰不住的疲惫。

直到有一次长假,去到大西洋上某个原始风貌的小岛上时,相机在咸湿的海风中罢了工,出乎意料地体验了一次“无记录”的纯粹旅行。一开始我还因此郁郁寡欢,但很快就在热情的美食和迷人的景色中进入了状态,整个假期都被好奇和兴奋填充得满满当当。

影像的绝缘反而让我体验了人生中最尽兴的一次旅行。回去后我终于理顺了思路:其实,景色和事物都不是最重要的,不被外物困扰,那种“身在彼方”的心态,才是旅行的真意。

心自由,走到哪里都是旅行

太多的人以为,一定是要去到天涯海角,地球另一边,才算得上旅行。可是,空间上的遥不可及,并不能抵消心态上的纠缠牵连。

心心念念着生活中的琐事,工作上的烦恼,又或者是把旅行当做消费,走马观花,急不可待,这样的旅行,留下来的,也只有一张张空洞的照片,和身心俱疲。

相反的是,囿于厨房、昼夜与生活,却有着一颗自由的心。这样的人,能把单调重复的生活过出不同的色彩,他们也许会随时拿起手机,拍下阳光明媚的一角;也许会细心打理房 间的一个角落,布置出艺术品的效果;也许会用一件创意十足的日用品,颠覆你的观念……

旅行的意义

旅行,不一定要上山下乡,天涯海角,飞到世界的另一边

只要有一颗自由的心,生活的一角,也是无限大的全世界~

旅途中,不急赶,不跑景点,随处泡、慢慢泡,就是旅游新态度

【泡】是一种慢活,懂得细味身边的一草一木才是生活的真谛~

这次,泡游达人小普· 要带你从慢游的角度看世界~~

也许是夜的巴黎,也许是下雪的北京,也许是热情的土耳其……

世界那么大,在办公室,在家中,也要去看看!

马上参加,更有机会获得丰富礼物哦~

包括泡温杯及总值RMB15000旅游礼劵,与PO:一共泡游世界~~~

点击下方链接即可进入活动

【活动一: 给我20个赞 PO:助我泡游世界角落】

活动二: 猜猜我在哪? 齐来助我完成旅游日志

长按二维码,立即关注普思力特

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s