最新版「中国社会化媒体格局图」已发布,这些变化你想到了吗?

8月10日,Kantar Media CIC,中国领先的社会化及数字商业资讯提供商,于上海 WPP 集团大楼内正式发布了“2016年中国社会化媒体格局图”。众多国内外知名品牌及各行各业的相关人士受邀参与了此次发布会,Kantar Media CIC 的专家向来宾深度解析了中国社会化媒体的最新变化,并与其交流了新社会化媒体环境下品牌应做出的思考与战略提升。自2008年以来,Kantar Media CIC 持续发布业界权威的中国社交媒体格局图,致力于为品牌提供一个深刻而全面的中国社会化媒体格局解析,从而帮助其更好地实施商业智能解决方案。

资料来源:CIC 官网及微信公众号

深度解析中国社会化媒体趋势及电商发展

最新版(2016年)「中国社会化媒体格局图」已发布,这些变化你想到了吗?

发布会上,Kantar Media CIC 的首席执行官 Michael Toedman,向全体与会人员致欢迎辞并指出了公司的新形势及动向展。创始人兼主席 Sam Flemming 随之概述了公司的发展历史及所能提供给各行业客户的多项服务。

Michael Toedman 说道:“社交媒体仍在他们生活中占据了重要的地位,尤其在中国,社交媒体持续主导消费者的时间、注意力,及对于产品和服务的信任度,这也是为什么越来越多领先品牌开始意识到社交媒体中存在巨大的商业数据价值。作为社会化媒体研究先锋,Kantar Media CIC 持续地帮助品牌从社会化媒体的大数据中提取精准的情报,满足品牌高效推广的全面需求。”

研究与咨询部总监 Linda Xu 向在场160位来宾详细介绍了中国社会化媒体格局图,阐明了中国社交媒体的新趋势及变化。她概括了中国社交媒体的总体发展思路并且对电商的未来前景给出了独到的见解,同时强调了2016年中国社交媒体格局五大变化发展趋势概览

1.        百度(Baidu),阿里巴巴(Alibaba),腾讯(Tencent)和新浪(Sina)(总称为BATS)无疑是中国社会化格局的核心力量, BATS的壮大使得互联网具有快速传播(Viral),大信息量(Informative)及高实用性(Practical)的特点。

2.        中国电子商务集成了更多的社会功能,从而提升了消费者的购物体验也进一步勾起了客户购买新产品的欲望。

3.        多种类的视频网站和应用程序出现在市场上,从而接触到不同的目标客户群体。

4.        类似分答和知乎live的问答网站开始在中国经历一场复兴并且在KOL之间越来越流行。

5.        网红作为KOL格局的新兴人物并且在网络上极具影响力,网红经济开始爆炸式增长。

Sam Flemming 提到:“Kantar Media CIC 已连续八年带来中国社交媒体图,这对我们来说,是一个非常有意义的工作,中国的社会化媒体格局与国外的情况非常不同,具有动态化、唯一化、碎片化的特征,我们对 Kantar Media CIC 标志性的格局图能帮助到品牌意识到中国社会化媒体的重要性,并助其更高效地创造企业品牌价值,而感到非常自豪。”

“CIC中国社会化媒体格局概览”2008-2015年变迁史

2008年发布第一版(点击图片查看大图)

CIC2008-2009中国社会化媒体格局概览

2010年社会化媒体格局概览(点击图片查看大图)

CIC2010年中国社会化媒体格局概览

2011年中国社会化媒体格局概览(点击图片查看大图)

CIC2011年中国社会化媒体格局概览

2012年中国社会化媒体格局概览(点击图片查看大图)

CIC2012年中国社会化媒体格局概览

2013年中国社会化媒体格局概览(点击图片查看大图)

CIC2013年中国社会化媒体格局概览

2014年中国社会化媒体格局概览(点击图片查看大图)

CIC2014年中国社会化媒体格局概览

2015年中国社会化媒体格局概览(点击图片查看大图)

CIC2015年中国社会化媒体格局概览

轉載至數英DIGITALING

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s