《頸椎操》太珍貴了,快發送給自己的朋友!

都巿人平時不是對著電腦就是低頭拿著手機,時間長了,對頸椎健康非常不利!頸椎病非一日之寒導致,從現在起,保護好自己的頸椎,才能遠離頸椎病。每天堅持10分鐘的頸椎操,要健康就不要找借口了!

頸椎操,10分鐘,一起來

這套頸椎操一共有十節,注意做動作時要慢慢來,不要用力過猛,不然會適得其反。

用左手掌來回摩擦頸部,口中默念8下後,開始捏後頸,然後換右手,有助於頸部放松。

  1. 用左手掌來回摩擦頸部,口中默念8下後,開始捏後頸,然後換右手,有助於頸部放松。
  2. 頭向左轉90度,停留3秒,再向右轉,停留3秒。做兩個8拍。
  3. 把頸盡量向前伸,停留3秒,再向後仰,停留3秒。做兩個8拍。
  4. 雙手置兩側肩部,掌心向下,兩臂先由後向前旋轉20—30次,再由前向後旋轉20—30次。
  5. 左手放在背後,右手手臂放在胸前,手掌立起向左平行推出。同時頭部向右看。保持幾秒鐘。再換左右手。
  6. 左右,前後,360度旋轉5次,再反方向旋轉5次。
  7. 雙手交叉緊貼頸後,用力頂頭頸,頭頸向後用力,互相抵抗5次。
  8. 雙手上舉過頭,手指交叉,掌心向上。將頭仰起看向手背。保持5秒。
  9. 眼球順時針,逆時針轉動。閉上眼睛,手掌搓熱,附在眼皮上片刻。睜開眼睛看向遠方,遠方最好是有綠色的樹木。
  10. 合谷穴在大拇指和食指中間的虎口處,把拇指和食指分開,用另一手的大拇指經常按摩該處,可以治療牙疼、眼睛疲勞、頭痛、咽喉腫痛、腹痛等病症,對身體有好處。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s