創業人誌 www.bizhkmag.com

勵志 就是用生命影響生命

很多勵志的名 言、詩句、口號、美文,都不是為了說說而已,而是為了讓所有看過的人有所思考。

捫心自問自己是否努力過,努力得夠不夠,接下來要如何努力。心中有了答案之後,就該付出相應的行動,並不是看的時候精神一振,看完之後昏昏欲睡,睡醒之後之前是怎樣的之後還是那樣。

有一段時間我很沮喪,朋友就找來許多勵志文章給我看。看完那些文章之後,我依然沮喪,因為我還是不知道要如何去面對曾經的失敗,怎樣重新開始。也許在看的時候我受到了鼓舞,覺得自己一定能跨過這道坎。

那些文章就像是一個美夢,就算過程很艱難,但是最後一定會成功,而且會是影響一生的成功。可是當我從這個美夢中醒來的時候,面對那道坎我依然不知所措,害怕再怎麼努力都是白費功夫。

後來是我自己慢慢想通的,除非我要一輩子原地踏步,甚至倒退,不然我一定要走過這個坎。既然我想要前進,那還有什麼要顧慮的呢?就算失敗了,我也是回到原點,還有重來的機會,並且多了一次失敗的經驗,等再次嘗試的時候就不會在同一個地方跌倒受傷。於是,我鼓起勇氣踏出第一步,一開始寸步難行,到後來越走越順暢,等我意識到已經走過那道坎的時候,我已經把它遠遠地拋離了。

很多事情不是說一說、想一想就能成功的,更多的是需要實際行動支撐起來。只會說不會行動的人在某種程度上來說也是一種怯懦,喊出來的口號再響亮也不會有實質的作用,倒不如用行動證明這些口號不是說說而已。

努力不一定會成功,但是不努力只會距離成功越來越遠。努力也許不能改變結果,但是在努力的過程中就已經讓人改變了很多,收穫了很多,這才是努力的意義。如果我一直停留在原地,那麼我能看到的風景也就視線範圍內單調的景色。如果我能向前走幾步,再多走幾步,那麼我就能看到更多不同的風景,找到繼續前進的樂趣,帶著這份樂趣迎接所有的挑戰。

勵志不是說說而已,更重要的是懂得思考其中的涵義,結合自己的實際情況,給自己制定一個勵志計劃,把勵志進行到底。誰也不能保證勵志行動之後就會成功,但至少你從未放棄過努力,從未放棄過自己的目標,一直勇敢地前進著。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s