微世界雜誌 微信教室

「男人襪」如何由單槍匹馬變成了5人的“小團伙”,日均數百單?

男人襪”是一個致力於打造男人品味生活的電子商務平台。網站商品以高品質正裝男襪為主,采用預先付費定期派送的經營模式,以關愛男人生活細節、提高男人生活品質,幫助男人打理買襪子的瑣屑煩惱為宗旨。在服務男人的同時,男人襪也能幫助女性用戶傳遞對家人和朋友的關愛。在未來,男人襪會衍生出各種男士單品,最終發展成為男士精品生活服務平台,幫助男士打理生活的瑣屑事情,讓男人的生活變得簡單。

背景介绍

現代生活節奏越來越快,男人的壓力也日益增大。在社會不斷對男人提出高標准嚴要求的同時,對男性的關愛卻嚴重缺失:一條毛巾用半年,一條內褲穿一年,牙刷用禿了,牙膏擠干了,衣櫥打開、襪子還全都破洞了!以至於男人們每次都會找一雙洞最小的襪子穿,然後提醒自己去買新襪子。很不幸的是,男人全都大大咧咧,經常忘記去買這看似不起眼的襪子,偶爾想起,也會因為一身的疲憊而不願專門動身跑一趟超市。
基於此,“男人襪”推出男襪“定期送到家”專業服務,幫助男人像訂閱雜志一樣訂襪子,免去男人買襪子的瑣屑煩惱,省下時間去做更有意義的事情

產品與服務

服務

其服務特點類似於雜志訂閱:用戶以年為單位預付款訂購襪子,然後在一年中的固定時間收到男人襪寄送的襪子。

產品

由於其以服務為宗旨,解決的是都市男性無暇購買新襪子的問題,因此在正裝男襪的款式和顏色上遵循大眾取向:款式單一,只有黑白兩色。

創新特點

1.專注於高品質正裝男襪,因為更專注所以更專業。
2. 幫助用戶以低於超市的價格買到一流品質的襪子。
3. 通過定期派送模式,免除用戶買襪子的瑣屑煩惱,幫助用戶打造簡單生活。
4. 購買流程簡單,用戶無需注冊即可購買。
5. 通過襪子包年的方式,大幅降低采購成本,幫助用戶節省購買費用。
6. 以襪子作為切入點,利用其質量輕、體積小、不易損壞的特點降低寄送成本,提供免費快遞服務。
7. 男性對襪子的需求很簡單,對款式、顏色、材質沒有太多要求,產品品類不用很多,節省下庫存費用,可以為用戶提供更優質的服務。

運營特色

1.獨特的市場定位,在國內獨一無二。
2.與出口商品同等的品質,比路邊超市更低的價格。
3.定時寄送,確保用戶整年都有新襪子穿。
4.根據用戶所在地定期派送不用厚度的襪子,提供定制化服務。
5.靈活的自選套裝模式:用戶可根據自身的需求靈活調整襪子包年寄送數量。
6.免費快遞。
7.在國內首家實施365天無條件退款政策。
8.深入骨髓的社會化推廣方式:其微博自創建以來,得到用戶大量關注和傳播

服務細分

跟傳統商務的發展歷程一樣,電子商務也必將從大眾市場不斷走向細分,這是未來電商發展的方向:經過近十年的培養,在用戶網購習慣不斷成熟的同時,其需求也在不斷分化;各大電子商務平台雖然能在品類上大幅擴張,但是迫於運營成本,只能提供標准化的購買體驗,無法針對各個不同的細分群體提供差異化的個性服務,這樣,在碎片化的用戶需求和現有的標准化電商服務之間就產生了矛盾,促使新的業界形態誕生。當然,與傳統商務不同的是,電子商務的邊際成本主要存在於服務的多樣性,而不是產品種類的增減,換句話說,傳統環境下細分商家吸引用戶的關鍵在於提供某一品類下比綜合性商家更多的種類選擇,而電商則要靠提供差異化的服務取勝。男人襪就是電商服務細分化發展趨勢的典型代表。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s