微信隐藏了5大功能,很多人居然不知道?解决了好多生活问题

想必你曾经烦恼过:出行最怕遇上高速塞车,逛街最怕见到商场人头涌涌,买车票最怕赶上春运…..然而,现在微信可以帮大家解决这些烦恼了!微信隐藏5大功能,99%的人都不知道,你又发现了吗?

如何找到城市服务

打开微信进入“我”→戳钱包”→再戳“城市服务"

▼然后就能看到这些功能啦▼


注意:如果你没找到,请看看自己微信设置的区域是否正确,有些小伙伴设置什么乱七八糟的国家,这肯定是没有的啦。

看到上面的五个红色框框吗?它就是这次小编重点介绍的牛逼功能啦!

▼生活小能手正式上线▼

1高速实时路况“再也不怕前路茫茫”

要出远门?想在高速免费日走高速?想知道高速堵车不堵车?拿着你的微信,让你避开所有拥堵路段!还要是实时更新的哦!

包含全省高速,还细致地分类,按区域查找高速,不用大海捞针!


“高速实时路况”能显示前方道路情况及距离,不让塞车影响出行心情!

绿色箭头表示畅通

黄色箭头表示缓慢

红色箭头表示拥挤

你都记住了吗?

2城市热力图 “有距离才有美感”

周末想去踩踩单车,吃吃喝喝疯狂购物?最让人担心的是现在到底多不多人。只要你有用微信,通过城市热力图,立马就知道哪些地方人多,哪些地方人少了!

城市热力图可以反映中国各个区域的拥挤情况!


此外还有出行建议,人群密集恐惧症者必备!颜色越深,证明这个地方人越多。

3汽车票预定 “想去哪里点哪里”

微信可以预定汽车票!也就是说,以后买票再也不用排长龙啦!

4港澳再次签注 “扫一扫就是那么简单”

自从港澳往来通行再次签注纳入微信“城市服务”以后,只需微信扫一扫港澳证封面,即可完成在线续签和支付。就是那么简单!

5机动车违法办理 “别再用排队来惩罚我”

“查询及办理机动车违章”也纳入微信啦,虽然越来越便利,但车主们还是尽量不要违章的好!

除了办理交通违章外,微信在城市服务功能还将拓展至医疗、社保、公安、交通、生活缴费、教育等多个领域,使城市服务更加便民、利民、惠民。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s