微信联合多家机构 设立辟谣公众号“谣言过滤器”

rumor_filter_qrcode

“谣言过滤器”公众号二维码

今天,微信官方辟谣帐号“谣言过滤器”(公众号:wx-yyglq)与你见面啦。在内容运营、辟谣内容鉴定等方面,微信将与人民网、中央人民广播电台、果壳网、丁香园等众多机构进行深入合作。希望通过权威的解读,提升网民分辨真相的能力,用不可辩驳的事实过滤掉微信乃至整个互联网的网络谣言。

目前,微信每天接到关于谣言的投诉达1-2万单,这些谣言不仅污染了网络环境,扰乱了公共秩序,还给很多个人以及企业造成了不可估量的名誉以及财产损失。

公众号“谣言过滤器”将重点关注和网民息息相关的社会热点类,科普类,以及医疗健康类的内容的辟谣。对于在微信朋友圈,公众帐号内传播的网络谣言将第一时间进行专业的分析以及辟谣。

但微信辟谣机制不止于此。未来,在辟谣公众号外,微信还将在产品和技术层面出台更多应对谣言的措施,对谣言从滋生到传播的整个链条进行打击,不仅涉及前端的谣言发布,也会将对谣言打击和辨别的范围扩大到后端交易等环节。

除了新增的“谣言过滤器”公众号可以举报微信中遇到的各种谣言,微信官方谣言举证邮箱(yyglq@qq.com)也已同日开放。

最后,我们微信欢迎更多的专业机构加入到微信的辟谣机制中, 鼓励所有用户都能做到“不造谣、不信谣,更不传谣”,共同营造绿色、健康、安全的网络环境。
如果您想了解更多详情,或给我们反馈,可以通过以下方式联系我们:
官方网站:http://weixin.qq.com
腾讯微博:@weixin
新浪微博:@腾讯微信团队
微信号 :weixin

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s