微信认证命名规则调整

今日,微信团队对微信公众号认证规则进行调整。规则调整后:

1. 微信认证命名即使没有商标,也无需再加公司名称或简称;
2. 新注册公众帐号名称将不能与取得微信认证的帐号重名。

具体规则会带来哪些变化,请看以下热点问答:

Q:新申请认证的帐号叫什么都可以吗?

A:微信认证是对公众号主体信息的认证,微信认证只对公众号主体信息的认证负责。
对于新申请认证的公众号的名称,只要不侵权,不违法,不违反微信公众平台运营规则,不跟已有公众号微信认证名称重复,任何命名都是可以的。

Q: 已经认证的帐号如何改名?

A:目前已经认证的公众帐号还没有改名功能,但相关的服务已经在规划之中。

Q:认证规则调整后,申请认证的公众号名称还需要加上公司简称吗?

A:规则调整后,只要不跟已有认证名称重名,且不涉嫌侵权,可以不需要加上公司简称。
比如腾讯公司的一个公众帐号名称叫做“飞机大战”,则在申请认证时直接申请这个“飞机大战”作为认证帐号名称,而不需要像以前那样起名“腾讯飞机大战”才可以通过。

Q:如果已有认证帐号名称中侵犯了其他公众帐号的权利应该怎么办?

A:如果你认为微信公众平台上已认证的公众号名称侵犯了你的合法权益,可到公众平台左下方侵权投诉入口进行投诉。
经核实后,我们会对侵权帐号进行强制改名或封号等处理。

Q: 认证规则中公众帐号命名唯一性是什么意思?和旧规则的区别是什么?

A:命名的唯一性是指微信认证帐号的名称不能重名。这与命名旧有规则不会产生冲突。
出于对已进行微信认证的公众帐号的保护,新注册的公众号名称将不能与已进行微信认证的公众帐号名称一致。

Q: 已经注册的账号如果存在相同的命名怎么办?会被清理掉吗?如果我拥有这个名字的商标权我可以要求清理掉其他的帐号吗?

A:目前微信公众平台暂时不会处理已经同名公众帐号。
但是经过微信认证的公众号所有者如果来微信公众平台投诉,只要提供权利资料完全且核实无误的,被投诉帐号将会按侵权帐号进行注销或者封号处理。
微信团队
2014年12月25日

/home/wpcom/public_html/wp-content/blogs.dir/e29/76042710/files/2014/12/img_8631.jpg

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s