从《微信思维》里看到的五大观点

“在很大程度上,我们看待世界的角度决定了我们看到的世界的样子;而我们的行为选择则决定着我们将在这个世界获得什么样的回应。微信在过去的几年,以及在可以预见的未来,之所以对本书很多的人和机构变得如此重要,正是因为在这其中所蕴含的,被我们称之为微信思维的东西。” ——微信不仅仅是一个生活方式,更是一种思考方式。


《微信思维》预售今天是第十天,广大书友对此书关注的热情有增无减。微信团队还首次还原了他们理解的微信思维五大观点,现在大家赶紧来感受一下吧。

1、上帝条款:把用户的价值放在上帝的位置上

——从你的角度,为你提供有价值的思考和行动;如果你不喜欢被打扰,那么我们就不会打扰;微信为你而来,并为你而变。
2、阳光条款:把一切商业体系放在规则下运行

——我们对欺骗用户的各种营销行为实施最严厉的打击,对各种违规舞弊行为执行最严厉的杀无赦的政策。你不喜欢的,我们也不会喜欢。
3、岩石条款:让用户替你交付一切

——众口铄金,积毁销骨。微信作为一个社交工具平台,社交基因是微信最强的、最为基础的因素。在移动互联网时代,赢得你,就是赢得未来。
4、森林条款:敏捷是能够活下来的关键

——在我们内部,拒绝类似PPT这样的形式化的东西。因为在这两个月是对的需求,可能在两个月之后,已经错了。敏捷地去思考和行动,才能获得你的芳心。
5、河流条款:永远在线创造的交易和交付的现场沉浸感

——在移动互联网时代,任何游戏,无论游戏的制造者还是玩家,都必须一起面对面的玩游戏,即没有教练和队员,都必须下河游泳,才能找到痛点和兴奋点。一起玩,更好玩。

这5大观点,是微信思维的准则。
我们希望能从中得到一些有益的启发。
微信意味着什么?
微信还会有哪些玩法?
在没有微信之前,我们谁能想到,除了电话和短信之外,我们还有时刻在线的与顾客对话的方式?
现在,有了微信,我们这个充满不确定性的商业世界,又将如何改变?
至少有一个答案是确定的:改变必须从微信开始,从学会微信思维开始!

原文参考:微信公开课

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s