微商,這是個形容词!

074439539356
形容這麼一群人,他們在微信朋友圈裡面刷著自己代理的產品,然後開始稱讚自己是微商!這幾天,有好幾個微商美女加我,要說他們呀,我也挺無奈的,一加我就問我怎麼增加粉絲?

這個讓我怎麼回答呢?


我只能說,我也不知道!因為我沒有什麼手段去增加粉絲,我記得認識一個朋友,他是做QQ空間行銷的,其實呢就是靠一些色圖引流,吸引別人關注然後賣保健品!他告訴我,日訪問可以達到3萬多,但是很久才可以成交一單,這算下來這轉化率可以說是低的傷心了?

在做微信運營的你,知道了吧?光有數據看,也沒用啊!你增加的那些不過是一些沒用的粉絲,他不能給你帶來轉化率,你的東西賣不出去,而且啊!你們都是好幾級代理了,中間被扣掉好幾環,到達消費者手裡,一個普通的面膜就賣幾百塊,別人怎麼可能買,又不是棒棒,讓你隨便敲的。那怎麼辦呢?

這很難,做代理的本身就不好生存,個別做的好的你沒看到他背後在幹些什麼!我也不能給點什麼好的建議,我只能說你現在不能盲目的去增加粉絲,說起來今天有個美女問我,他不會和粉絲互動,不會引導呢!

那就不叫粉絲了,那教僵屍粉,沒用價值的!如果你連和粉絲話都沒說過,那單純的好友,和你一點連結都沒有的!現在大部分的微商是這樣的,他們每天在空間和朋友圈刷自己的產品,然後想讓別人看了覺得好然後找你買,我以前也這樣幹過!不過,咱們換個角度來思考下:

你在逛空間的時候,是一種什麼狀態?就拿我來說,我逛空間是為了看下別人寫了什麼新鮮的東西,看下別人發生了什麼,我的心裡狀態是沒有存在購買的,意思就是我並沒有購買的欲望!為什麼你去逛淘寶那麼容易成交,很簡單的一個道理,你去淘寶就是為了買東西的。

很多商家提前做預熱,告訴他們什麼時候開賣也是這個原因,想要在當天影響他們的心裡活動,讓他們從普通狀態變化成消費狀態,從而提高轉化率!

不知道你懂不懂這個道理,大部分人都是以商品連結粉絲,粉絲對應的是商品本身,你要知道哈!商品是死的,他是沒有感情的,人家說一個有溫度,有逼格的商品那都是人調教出來的,背後還是人對人,而不是單純你那樣產品對粉絲!

今天,那位美女問我是不是做微商的?我告訴她,我沒有賣東西,我現在在積累,也就是擴大自己的影響力,我是先讓人對人,也就是我對你,我對粉絲,對朋友,先把我們之間的關係加強了,先擴大自己的影響力,到時候產品在特定的時期,以特定的方式隨便一賣,都非常容易的,那時候產品只是賺錢的媒介,產品就不在那麼重要了!

說起來很簡單,但是這個做起來可是很難的!我今兒看到別人空間日訪問好幾萬,我就覺得我好失敗,別人這麼牛B了,還在那裡努力,相比之下我自己真特麼扯淡,做了這麼久還是這般鳥樣,真是丟人啊!

突然間一個不小心扯遠了,本來今天想說下微信運營(以面膜推廣為例)的!那繼續吧!

如果是我,我會怎麼做微商?

我首先會考慮到這幾種方法:

1 定位 (明確使用者特徵)

比如我是賣面膜的,我的面膜代理價是90快,這價格是高的非常逆天了,市場價是200,一般人最少會賣150-180!今天那個美女他就賣168,她代理價就是90,真是可怕,代理價都這麼貴,到底坑了誰呢?他回饋給我說,客戶覺得高了,當然為什麼客戶會覺得高?

我們來想一想,你的客戶定位了嗎?比如回饋給你的人他是一個在校學生,本身經濟就靠家裡,本身就年輕,正大好時光,面膜只不過是錦上添花的罷了,你認為他會花費168購買你的面膜嗎?他本身就需求不大,可有可無,在加上她以前或許買的面膜更便宜,對比下你的價格對她來說就非常高了!

就好比我平常買條牛仔褲只需100多塊錢,突然有一條牛仔褲賣300快,你認為我會像個棒棒隨便瞧嗎?我的潛意識會根據我往常的消費來判斷這次是不是成交,就這樣簡單!那怎麼辦呢?

首先,面膜的市場很大,目標客戶也非常多,小到幾歲的娃娃就開始貼,大到70 80歲的大爺大媽都貼,你只需要定位好一群合適你價格的人群,就拿這個168元來說,我們想想看,有能力花費這麼多錢購買面膜的人一般肯定是上班族,這類人天天面對電腦,電腦的輻射對臉部的皮膚造成影響,會出現痘痘,痘印!

他們的年紀也是22-25之間,也有比較高的消費水準,如果按照他們20歲上班,也工作了好幾年,幾年下來的積蓄還是會有一部分,當然除了錢還是輻射造成的痘印或者雀斑!那我們就定位22-25歲的白領!

2抓潛 (找到用戶管道)

找到了目標客戶,那我們就要抓潛,這群客戶一般會在什麼地方呢?仔細想想,22-25歲的白領有的會不會正在談戀愛或者結婚了?如果我們在細分一下,可以把目標客戶定位在22-25歲的孕後媽媽們,你知道的生寶寶後,很多女人身材都變樣了,老公對她沒那麼歡心了,搞不好會外遇之類的!

當然,我們最好是找陽光一點的,那就是找一些比較幸福的,但是唯一缺陷就是孕後出現後遺症的,她們會在什麼地方呢?媽媽論壇?寶寶論壇?媽媽群?寶寶群?孕婦群?寶寶吃喝拉撒群?這類人往往很關心的就是寶寶的健康,和寶寶有關的QQ群是不是會出現她的身影呢?同時還有一些美女論壇,美女群,模特群,美容護膚群等等..

很簡單的道理,去找這些QQ群,然後加他們的好友,你要記住,你一定要主動去加他們!不要因為你賣什麼對他有用的東西,他們就會來主動加你,你要記住一點,你對別人來說根本就不那麼重要,她寶寶,她的容貌才是重點,像這樣的QQ群,非常非常的多,你可以加很多很多,切記不要去做那些一進去就發廣告的低級手段!你可以在群裡分享美容化妝小技巧,去網上找一些美容化妝教程免費送,由此吸引目標客戶加你QQ 微信….

而且,全是準確的客戶,但是你不能依然在空間發無聊的廣告,你好不容易把他們加進來了,難道還攆走?你說對吧,咱們要做的是去關心他們,關心他們關心的,要像朋友一樣對待他們。

3互動(順應人性)
其實,傳遞感情的不是產品,而是你和粉絲的互動,當她在曬自己寶寶的時候,你是否應該去送上一句祝福而不是點個贊就走呢?你要知道,點贊比閱讀重要,評論比點贊重要,轉發比評論重要!如果你用心的看完他寫的東西,並且用心的去評論,而不是點個贊,那她對你的印象會如何呢?

我剛開始玩空間的時候,也是因為看到別人都是在用軟體秒贊別人,我說我也來,我就這樣走上了這一條不歸路,但是我自始至終都沒有用過軟體,因為我電腦不支持……不管咋樣,後來我又狂點贊別人,但是我發現我又錯了,因為點贊就有對別人來說很普通,因為她一條說說也許有幾十個點贊,就沒一個評論,而你如果去評論她,用心的評論,那結果會咋樣呢?禮尚往來的道理,你懂得


4活動
當你有了一部分準確粉絲的時候,你可以搞一些比較有意義的活動,比如團購,一次少賣一點,自己少賺一點,讓他們團購,並且你可以考慮贈送一些寶寶用的小禮品,如果捨得,最好送一些好的東西給她寶寶,你這樣做不是為了錢,而是利用面膜的活動來增強彼此的關係,彼此之間像朋友一樣,你就把賺面膜的錢用來買禮物送給她寶寶!

這樣的好處是什麼?如果你有100個這樣的天使客戶,那你幾乎什麼都不做,都很穩定了!知道小米吧,一開始就靠著100個天使粉絲的傳播,你要知道一點,現在是小而美的時代,你在某個領域做成專家,你就是最牛的!自媒體時代,每個人都是自明星,但是每個人的玩法都不同,仁者見仁,智者見智!

5維護
後期的維護是建立在前期的基礎上的,如果沒有前面的一切動作,你後期也沒辦法!如果你前期基礎都打不好,就想靠面膜賺錢,上面也說到了,做到最後,別人認可的是你這個人,而不是你的產品,產品成了你賺錢的媒介,你今天可以賣面膜,明天可以賣護膚品,後天甚至可以賣臭豆腐,如果他們喜歡,她們也會支持你的!

而事實上,在朋友圈的個人銷售並不容易,你看現在FACEBOOK 賣得好的還是配合官方賬號才會有效果~ C2C只是一個微信發展中的一個過程而已….

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s