一年增長 11 倍!微信美國用戶突破三百萬

£¨Í¼ÎÄ»¥¶¯£©£¨3£©¡°Î¢ÐÅÊÕ·Ñ¡±Ö®Õù£¬ÃñÒâÈçºÎÕÃÏÔ£¿

  根據調查研究公司 GlobalWebIndex 報告顯示,即時通訊 APP 微信,自2013年起美國用戶數上漲 11 倍,目前已經超過 300 萬人數。GlobalWebIndex 估計,主要是依靠中國在美國的 27.4 萬留學生口碑行銷,成為向國外用戶推薦微信的主力。
另外,洛杉磯市調公司 Regan Group 也已經與騰訊簽約,將在當地推廣微信。Regan Group CEO Patti Regan 表示,未來希望通過校園宣傳,將微信打造為美國的主流 IM/SNS 產品。

但微信目前的現況,騰訊首席戰略官 James Mitchell 表示,美國已存在許多高度相似的競品,並且微信的功能設計尚未完全被美國用戶所接受。而WhatsApp、Snapchat、 Facebook、Twitter、Instagram 這些多樣化的競品,在美國多年的深耕使得它們在美國的用戶認同度更高、更扎實。目前,微信月活躍用戶已達 4.68 億,未來是否有爆發式增長的可能,我們拭目以待。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s