手机变“门卡” 微信智慧落地都市酒店集团

IMG_8467.JPG
千里迢迢赶到酒店办理了入住,房卡却转眼就不见踪影,只能手忙脚乱到处翻找?今日,继布丁酒店、街町酒店等开启微信智慧酒店体验后,都市酒店集团宣布正式启用微信智慧酒店解决方案,更多用户将享受到手机变身“万能钥匙”,告别房卡轻松“微信开门”的超畅快酒店入住体验。
而“微信开门”功能仅是冰山一角,围绕“微信公众号+微信支付”模式,微信智慧酒店解决方案将为用户提供自助选房、微信开门、微信客服、微信支付,和更多基于社交的个性化延伸服务。
都市酒店集团旗下拥有都市118连锁酒店、青年都市迷你酒店、都市mini精选酒店及我的地盘主题酒店四大连锁酒店品牌,覆盖800多家线下实体店。目前,通过打通自助选房、微信开门、微信客服和微信支付四大核心场景需求,微信帮助都市酒店集团实现了让用户全流程自助入住。
用户关注“都市118连锁酒店”(微信号:dushi118inns)后,选择酒店预订,即可搜索、预定目标城市的酒店,并通过微信支付完成房款结算。到达酒店办理入住后,在前台激活微信“电子钥匙”,即可到房间通过微信开门。未来,用户还将享受到微信开灯、取电、微信WiFi、微信自助购物等一系列生活服务,和咨询配套设施、交通出行等客服功能,及退房、服务点评以及发票开具等延伸功能。

微信智慧酒店不但让用户获得了智能便捷的畅快体验,也让都市酒店集团这类传统酒店经营者提升了效率、节省了人力、物力成本。如房间清扫、用具维修等,以前需通过前台转接调度的用户需求,现在可以直接通过微信即时推送、即时处理;而微信开门等功能,则可以减少房卡等的损耗。
在入住、管理流程之外,酒店的舒适度同样非常重要。作为用户在旅途中的“家”,这里的舒适度不仅指酒店居住、餐饮等硬件环境,还包括休闲娱乐等“软体验”。而微信的加入,让用户憧憬的智慧酒店逐步走进现实:打开房门温暖的灯光已经亮起,空调吹出舒适的风,电视里大片正好开始播放,而你拿起手边酒店准备的饮料、零食,轻轻一扫完成付费,顺便用动动手指发起客房服务需求,稍后服务生便上门将你的脏衣服送洗……智慧酒店,让旅程中的每间客房都变得如此让人期待。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s