京东微信“购物”销售额较原有入口增长8倍

5e547d63e3baf4d389c8ae8d1c06746e

11月11日,持续了11天的京东双十一大促活动进入了最高潮,移动端表现最为突出,11月11日全天(0:00-24:00)京东移动客户端、微信购物、手机QQ购物、拍拍微店、京东微店等移动平台全线发力,移动端下单量占比超40%,下单量是去年同期的8倍。

京东微信购物和手机QQ购物是第一次参加11.11大促。在京东与腾讯的紧密合作下,11月10日0点起,两大购物平台在入口位置首次放出“京东11.11年终大促”和“京东11.11”红点信息,将大促推向最高潮。京东微信购物入口和手机QQ购物入口销售火爆,销售额达到10月份日均水平的20倍,在京东微信购物入口,华为最新款Mate7手机上线2分钟成交额即破千万元;在手机QQ购物入口,品诚家纺加厚保暖星空冬被销量爆棚;京东微店的成交额也接近11月10日的两倍。

拍拍微店发展喜人,上线仅一个多月增长迅速,拍拍微店下单金额比10月日均增长超过300%,下单金额占拍拍网整体近四成。微店订单占比最高的三个类目分别是服装配饰、珠宝名品和鞋帽箱包;微店下单金额占比最高的三个类目分别是手机数码、服装配饰和珠宝名品。尤其值得一提的是,由于拍拍微店并不像其他电商一样拥有PC或APP的流量入口,因此这些交易几乎全部依靠卖家通过微信、手机QQ自主引流和粉丝营销所带来。

京东移动客户端也表现突出,金装美孚1号全合成机油销售超万瓶,川宇蝴蝶读卡器销量超2万件,好孩子婴儿海洋湿巾销售超过300万片。

京东移动端已经形成了移动客户端、微信购物入口、手机QQ购物入口以及京东微店和拍拍微店等组成的组合拳布局,依托京东强大的供应链实力和覆盖全国的自建物流体系,以及腾讯公司的战略合作,能够给用户提供随时随地的全流程购物体验。此次11.11大促移动表现火爆,凸显京东移动端发展的领先地位。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s