瞭解微信行銷的價值

20150121_161858_22

一:瞭解微信行銷的價值

1、 以後的互聯都是移動互聯,微信是移動互聯真正對話行銷時代的未來。

(移動互聯相比,更加的簡單快捷,而且占的比例越來越大,作為微信來講是移動互聯中不可忽視的一股用戶群,同時也為我們提供了一個超過3億人使用的宣傳平臺)

2、 微信的傳播率高於微博,精准度高於微博,到達率100%。

(微信不同於微博,微信可以說是跟短信一樣,一定會提示用戶去看的。這樣子我們就要在內容上下功夫,做到內容為王,)

3、 微信行銷是親民不擾民,用戶可以許可式選擇和接受

(當使用者感覺你推送的資訊屬於垃圾這一類時,那麼你就被用戶拋棄了,及時推送對使用者有用的資訊,讓使用者選擇你。漸漸的才能掌握用戶的需求,來宣傳我們的品牌產品)

4、 微信不偏向傳統行銷,更貼近於真正對話。

(微信公共帳號不是推的廣告。不能當作傳統廣告來推送那樣子用戶有權利去拋棄你。當然微信也會讓用會覺得你體驗了vip的一對一服務。)

5、 微信不是媒體,可以作為CRM工具使用。

(對用戶進行分類一般一般可以分為A B C D四類,A為老用戶,對其進行維護確保客戶不流失, B類潛在客戶對我們品牌產品都很有興趣。與我們公共帳號互動頻繁的。逐漸發展成我們的顧客。C類開發中客戶,多進行一些產品知識的內容推送。和促銷資訊的推送讓使用者感覺你專業化,官方化。漸漸對擬建立信任從而成為你的客戶,D類也就是每天新增的關注,可以通過溝通瞭解來判定用戶的需求從而進行分類,讓用戶從D到A的這個轉換過程就是我們要做的)

二:微信公共帳號自身設定

1、首先設置好 即時消息,使用者管理,群發消息,素材管理,五個板塊,然後做好自動回復,做好與用戶的互動。

《自動回復設置技巧》

資訊儘量簡潔,一開始信息量太大會嚇跑用戶的,所以放些主要的查詢關鍵字就可以了。

歡迎資訊內容儘量不要超出一屏(現在主流是4英寸屏手機,所以建議以4英寸手機螢幕效果為主),

還有不能是一整篇文章那樣,最好多分段,最長的那段不超過3行,多空行,適當添加些QQ頭像點綴下不要顯得太枯燥。

可以放一些文字藝術排版內容,讓你的歡迎資訊更個性。

2、“視頻,圖片”行銷

運用“視頻,圖片”行銷策略開展微信行銷,首先要在與微友的互動和對話中尋找市場,發現市場。為特定市場為潛在客戶提供個性化,差異化服務,其次,善於供助各種技術,將企業產品,服務的資訊傳送到潛在客戶的大腦中,為企業贏得競爭的優勢,打造出優質的品牌服務。讓我們的微信行銷更加“可口化,可樂化,軟性化”,更加地吸引用戶的眼球。

3、設置微信公眾號助手

目前微信公眾號暫時只能在網頁(電腦)查收微信消息。粉絲回復的資訊不支援通過公眾助手在手機接收,公眾助手僅提供群發的一個功能。

4、通過附近的人能搜到微信公共帳號

這是微信與商家合作推出的活動,可協助搜索到附近的線下商戶。

三:微信公共帳號推廣

1、 網站 論壇發帖,行業網站發帖

貼吧、手機行業網站、( 如威鋒網、機鋒網、中關村手機、手機中國等)網路技術類網站、(如雷鋒網、站長之家等)發帖,做宣傳。

2、微 信 互 推

用個人帳號帶動公共帳號。通過小號多做宣傳。

位置簽名

形式:在簽名檔上放廣告,用戶查找附近人,或者搖一搖時會看到。

這類似小廣告,強制收看,優點是可以針對附近用戶,全面宣傳

搖一搖

搖一搖是一種趣味交友的模式。為了成功利用這一部分人好奇心與交友欲,可以規劃美女傳播主題計畫。通過搖一搖的方式將小號傳遞出去,搖一搖好友,統計顯示轉化率最高時候超過50%。小號人氣上升的同時公眾號也得到了宣傳。

漂流瓶

用小號每天沒事就丟瓶子、然後寫一些誘導的留言,讓他們主動加你,看你名片從而宣傳微信公共帳號。

附近的人;

比較適合推廣公司賣場,以濰坊市區地區為主。全面撒網。可以要求每個賣場員工申請小號作為宣傳賣場及微信公共帳號;通過微信公共帳號來維護好賣場的老客戶。

賣場微信帳號後期推廣可以做一些線下廣告。在自己擁有的資源放廣告位進行宣傳。還可以通過傳單、報紙等宣傳微信公共帳戶。通過公共帳號對客戶進行分類管理。維護好老客戶

3、用微博互相帶動微信、

微博穿插微信帳號推廣。適當加入微信帳號二維碼圖片。

4、以私人號帶公號

用自己的私人號的朋友,把公共號分享到朋友圈,發動身邊的朋友幫忙分享!

朋友圈

形式:可以將公共帳號發送的的精彩內容分享到私人帳號的朋友圈裡,這種宣傳微信公共帳號的方法十分有效

5、 QQ推廣

用QQ號,充分利用QQ群,QQ郵箱等資源,QQ頭像改成微信二維碼,

每天發有用的資訊,吸引人們注意

用qq小號多添加群。不定時發送推廣微信的消息及郵件。廣泛添加好友。個人資料相當於宣傳的一個廣告、後郵件群發,內容別太直白的最宣傳。有點吸引力來抓住用戶關注。

四:微信平臺帳戶的維護

1、自動回復的設定最好給用戶簡單明瞭的感覺。

2、 發送的即時消息別太生硬的做宣傳打廣告。從能放鬆心情,增長見聞的角度去做。可以與我們公共帳號的行業無關,但是最好不要讓用戶產生厭惡。做到用戶收到的不是垃圾短息,而是會從頭到尾去看的即時資訊。或者吸引用戶的奇聞異事。

3、 發送的群發消息。要從用戶的角度考慮好,不能一味的圖片。那樣子用戶閱讀起來會感覺費流量,載入慢,不能一味的文字,那樣子使用者還沒有被你吸引就已經對你這個厭煩了。標題要亮,好的標題等於成功了一半。只有吸引住用戶用戶去看才能看到我們夾雜在內容裡的廣告。

4、 對於後期的使用者消息處理也許自動回復不能滿足用戶。就需要即時的留意一下做一些人工回復。用戶感覺你在乎他。並找到一種一對一服務的vip感覺!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s