微信群發功能Q&A

  1. 公眾平臺如何群發資訊?

答:登錄微信公眾平臺( https://mp.weixin.qq.com )功能=》群發消息=》根據需要填寫文字/語音/圖片/視頻/錄音等內容後,選擇對群發物件、性別、群發地區發送即可。

  1. 公眾平臺群發人數的上限?

答:微信公眾平臺群發消息的人數沒有限制,只能群發給粉絲,不支持群發給非訂閱用戶。

  1. 公眾平臺群發都支援哪些內容?

答: 目前支援群發的內容:文字、語音、圖片、視頻、圖文消息。

  1. 公眾平臺群發消息的規則/限制?

答:

1、訂閱號(認證用戶、非認證用戶)在1天只能群發1條消息(每天0點更新,次數不會累加);

2、服務號(認證使用者、非認證用戶),1個月(按自然月)內可發送4條群發消息(每月月底0點更新,次數不會累加);

3、上傳至素材管理中的圖片、語音可多次群發,沒有有效期。

4、群發圖文消息的標題上限為64個位元組。

5、群發內容字數上限為1200個字元、或600個漢字。

6、語音限制:最大5M,最長60秒,支持 mp3、 wma、 wav、 amr格式。

7、視頻限制:最大20M,支持rm, rmvb, wmv, avi, mpg, mpeg, mp4格式。(上傳視頻後為了便於粉絲通過手機查看,系統會自動進行壓縮。)

注: 公眾平臺群發消息目前只支援中文和英文,暫時不支援其他語言。

  1. 公眾平臺群發成功粉絲未收到群發消息的原因?

答:在微信公眾平臺消息群發成功後,而粉絲未收到群發消息,可能導致的原因:

1、通過微信公眾平臺群發消息時,對群發物件、性別、群發地區進行了選擇,不在選擇內的粉絲則無法接收消息。

2、粉絲設置了拒絕接受消息。

3、被加入黑名單的粉絲,不會接收到群發資訊,建議進入微信公眾平臺=》用戶管理=》黑名單,查看是否有進行設置。

已發送的群發消息查看方法:登錄微信公眾平臺=》群發消息=》已發送。

  1. 公眾平臺群發消息粉絲側是否有提示音通知?

答:

1、訂閱號群發消息,粉絲手機端微信接收是沒有提示音的,在微信會話清單會有新消息提示(“紅點”標誌)。

2、服務號群發消息,粉絲手機端微信會收到提示音。

3、素材管理的圖文預覽單獨發送粉絲微信號,手機端微信會收到提示音。

4、公眾平臺消息管理的即時消息,給某一個粉絲回復消息,手機端微信會收到提示音。

  1. 公眾平臺群發消息後如何刪除?

答:

1、通過微信公眾平臺群發的圖文消息內容(包括群發成功、或群發後審核中的內容),可在“已發送”中刪除;進入微信公眾平臺=》功能=》群發功能=》已發送=》找到需刪除消息=》點擊“刪除”圖示刪除即可。

2、將刪除圖文消息詳情頁(多圖文消息刪除所有詳情頁),但粉絲仍能在會話頁面查看預覽內容;

3、將刪除公眾號的“查看歷史消息”中的相關記錄;

4、圖文消息刪除後,群發許可權不會恢復;圖文消息刪除5分鐘後全部生效。

5、多圖文消息暫不支援刪除單條圖文資訊。

溫馨提示:目前在微信公眾平臺中只能刪除已發送成功的消息;正在群發中的消息,暫不支援撤回或刪除。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s