【分享】550粉丝, “忆江南”如何实现微信1100单订单

当前市场形势下,酒店产业的竞争日益激烈,传统的酒店营销模式不断受到新的营销模式的冲击,面对个性化和多元化的发展,酒店必须以全新的服务与理念满足客户的需求。

“目前,各酒店服务的差异化越来越小,精准营销变得越来越重要,我们不仅要让客户享受高效的服务,还要让客户感受到优质的个性化体验。为此,我们开始尝试微信营销。”嘉兴忆江南假日酒店负责人谢总表示。

嘉兴忆江南假日酒店,是一家具有现代文化气息的超高星精品酒店。今年4月份,与微盟合作,搭建微信公众平台。从6月份至今,平台粉丝550多人,微信订单数达到了1100单。在粉丝用户并不是很高的情况下,他们是如何实现这么高的订房率的?

第一步,品牌打造

通过微官网,展示忆江南的形象,包括酒店的硬件与软件设施,如房间的照片、酒店的环境、服务人员的形象等。如此一来,关注平台的用户便可以在入住之前通过移动端,随时随地了解酒店的环境、动态,对酒店产生客观的认识。

第二步,客户维护

通过微盟平台的会员卡功能,实现一体化管理,打造CRM系统。首先,利用微盟会员卡会员营销功能,忆江南推出了开卡送积分吸引用户成为酒店会员。其次,利用积分攻略功能,签到、分享送积分,增加用户黏性。再次,利用积分兑换功能,开展积分兑换礼品的活动,吸引粉丝。最后,利用微信会员卡的“客户关怀”功能,每逢过节、生日,给予会员用户一定的礼物或者折扣,让用户感受到酒店的文化及情怀,提高用户回头率。

第三步,在线预订

之前在忆江南预定酒店,可能是在PC端或线下,现在通过微盟的技术支持,关注微信公众平台,就可以通过微信订购客房。

“当然,让用户通过微信订购是有一定难度。”谢总说,“一定要有耐心,慢慢引导,逐步推进,培养用户的消费习惯。”

对于进店的用户,忆江南的服务人员会优先推荐微信支付,引导用户建立微信支付的习惯。

对于PC端订房的用户,如携程网、去哪儿等,忆江南将会在客人离店时候,推荐微信平台,下次订房,便可在微信平台上完成。

此外,酒店每天都会在平台上推出今日特价房,每人每次限定一间,通过这种方式给予平台用户带来实惠。

谢总指出:“目前,平台的粉丝的忠实度还算比较高,但基础比较薄弱。之前二维码、员工宣传的推广方式比较单一。下一步,我们将把重心放在增粉上,通过更丰富的互动活动维护老用户,增加新用户。另外,我们已经有计划引用微盟的吸粉神奇—微拍,展示企业形象,壮大粉丝群体。”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s