【电商头条】搜狗搜索接入微信公众号数据 可搜公众号文章

6月9日消息,搜狗搜索今日宣布正式接入微信公众号数据,今后,用户在搜狗搜索结果页可浏览到与查询词相关的微信公众号及全部文章。用户还可根据搜索到的内容,直接对内容订阅号加关注。这意味着,用户获取优质内容的门槛进一步降低。

腾讯科技了解到,搜狗搜索引擎打通微信公众平台,所搜索的范围是微信公众平台上订阅号全用户范围发布过的历史消息。其次,搜索引擎排名前后,是依据公众账号的热度、文章内容本身的热度、以及阅读转发热度等多维度综合衡量。

目前,百万量级的微信公众号资源每天都在不断积累信息,优质内容层出不穷,目前已经成相当数量用户获取信息的主要途径。但囿于微信社交属性的种种限制,这些海量优质资源一直未能得到有效释放,一直以一种“孤岛”的姿态存在于当下的中文互联网世界。并与传统网页通过超链接来联系彼此的做法依然大相径庭,难以有效融入整个互联网大家庭,对用户来讲也是多有不便。

微信官方对此功能总结称:“微信公众平台搜索功能核心为,用户获取、查询微信公众平台的内容信息更简单、方便,为微信增加了一个非常好的内容查询入口。”微信称,这次与搜狗合作意义在于三点:一是公众号可以从搜索引擎获得更多流量与阅读量;其次公众号获取用户的成本降低,用户可直接在搜索引擎中加关注,便捷易操作;最后,自媒体的玩法会发生变化,如何借用搜索引擎扩大关注和影响力,需要业内共同探讨。

自腾讯战略入股搜狗以来,搜狗搜索与腾讯资源在不断打通,今年5月,搜狗搜索启用全新LOGO,还正式发布移动搜索App。当时搜狗CEO王小川就表示,搜狗搜索正全面入驻腾讯的各条产品线,包括QQ、Qzone、腾讯网、QQ浏览器和QQ网址导航、手机QQ浏览器等。

王小川说,搜狗搜索无线流量基本从腾讯过来,占80-90%,直接从QQ浏览器过来的流量有70%。未来搜狗还会探索与微信的合作。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s