微信公眾平台正式推出微信小店功能!!


在添加“购物”入口,将京东放置一级入口之后,今日微信再度向电商领域渗透。根据公告,微信公众平台进行了更新,本次更新增加了微信小店功能,已接入微信支付的公众号,可在服务中心中申请开通微信小店功能。

据微信官方介绍,微信小店基于微信支付,包括添加商品、商品管理、订单管理、货架管理、维权等功能,开发者可使用接口批量添加商品,快速开店。

如果商家还未开通微信支付,系统会提示商家先开通微信支付,商家填写商户号和微信支付密钥,提交申请,并等待审核结果,审核通过后,就可开始在“微信小店”里试营业。

“微信小店“基于微信支付来通过公众帐号售卖商品,可实现包括开店、商品上架、货架管理、客户关系维护、维权等功能。商家通过”微信小店“功能,也可为用户提供原生商品详情体验,货架也更简洁。下图是“美丽说”的微信小店示意界面。

开通流程

公众号可通过以下五步,完成微信开店。具备开发能力的用户,可基于接口实现更灵活的功能。

第一步:添加商品

1.选择类目

2.然后再按照指引填写商品的基本信息,包括商品名称、商品图片、运费、库存、详情描述等。

第二步:商品管理

1.商品分组管理:可以设置不同的分组来管理商品,分组可用于将商品填充到货架中。

2.商品上下架:可以快速对商品进行上下架操作。

第三步:货架管理

1.货架的定义:商家用于承载商品的模版,每一个货架是由不同的控件组成的。

2. 选择完货架之后,商家可以将分组管理里面的商品添加到货架中。

3.发布货架;将编辑好的货架点击发布,然后复制链接,链接可以填入自定义菜单中,或者下发商品消息中。

第四步:小店概况

可以查看小店所有的数据信息:订单数、成交量等。

第五步:订单管理

用户支付成功会会生成一笔订单,商家可以查询订单,并进行发货等操作。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s