微信教室

廠商踴躍申請政府專項基金開拓內銷市場

 
    香港商務及經濟發展局局長蘇錦樑9日在答複立法會議員質詢時表示,特區政府去年6月底推出資助廠商開拓內銷市場的專項基金獲得業界踴躍反應,截至目前已分別處理297宗企業申請、37宗機構申請,平均資助金額分別為36.8萬港元和357萬港元。
    蘇錦樑說,這個專項基金總值10億港元,旨在協助香港企業把握國家“十二五”規劃強調擴大內需及企業升級轉型所帶來的機遇,向香港企業及非分配利潤組織提供資助,協助企業通過發展品牌、升級轉型或拓展內銷市場,提升企業的競爭力和促進他們在內地的業務發展。
    從去年6月底至今,基金的“企業支援計劃”已處理兩批共297宗申請,其中31宗獲批,平均資助額為36.8萬港元,另有71宗申請獲有條件批核;“機構支援計劃”已處理兩批共37宗申請,17宗申請獲批核,平均資助額約為357萬港元。目前,特區政府正處理第三批申請,分別為222宗和17宗。
    蘇錦樑還介紹說,特區政府工業貿易署轄下的“中小企業發展支援基金”為工商組織提供資助拓展內地及海外市場,最近三年已撥款超過1400萬港元。“中小企業市場推廣基金”為個別中小企業提供最高15萬港元的資助,參與出口市場推廣活動,至今批出的總資助額高達22億7000萬港元,受惠企業超過3.6萬家。香港出口信用保險局也推出了多項支援措施,協助香港出口商特別是中小企業進行出口貿易及開拓市場。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s