內銷分享

內銷之生:借力貿發局 針織商打入內地市場

http://paper.wenweipo.com   [2012-12-28]   

放大圖片

 ■港資針織羊毛服裝公司老闆李志剛認為,內銷需深入了解內地市場。李昌鴻 攝
 在內銷市場中,個別港企單打獨鬥效果不大。在香港貿發局、生產力促進局等組織下,港企「抱團取暖」,提高影響力和銷售效果。
 原本在東莞生產針織毛衣的港商李志剛告訴記者,2010年放棄外銷而徹底轉為內銷。他首先在香港註冊公司及品牌澳華利服飾,當年自己「打版」,並銷往內地。參加香港貿發局組織的濟南展會時,山東消費者對他說:「你們的衣服款式很好,但是太小了我們穿不上。」許多人想買卻沒有適合他們的尺寸。
 吃一塹長一智,他學會了將同一款服裝多做一些加大碼,在去年西安大連展銷時5天賣了800件,忙得吃飯時間都沒有,今年內銷將達8,000件,利潤也較以前出口代工高50%。目前,李志剛在廣州和成都建立了銷售代理,「通過代理商網絡,我可以較快的拓展內銷市場。」
 近年來,貿發局組織港企參與內地的聯合推廣活動,不收商家費用,也不收代理費用,只收成本費用如配送或售後費用,有利港企控制成本。目前已有上千家港企通過貿發局拓展內銷,共在20多個城市做了展銷會。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s