關於我們

梁振英:將成立經濟發展委員會

http://www.chinareviewnews.com   2012-11-02 00:48:00

梁振英指會“適度有為”支援香港的企業,政府將成立經濟發展委員會,及籌備成立金融發展局。(政府新聞網圖片)

中評社香港11月2日電(記者 畢捷宜)香港行政長官梁振英昨日出席立法會答問大會時表示,政府將成立經濟發展委員會,協助制訂全面的經濟產業政策。此外,他又預告籌備成立金融發展局,協助推動及促進金融業發展。他又說,沒有計劃推資產增值稅。

  特首梁振英昨日出席立法會答問大會,除了花不少篇幅回應議員有關民生的問題,他在開場發言亦主動提到,政府將成立經濟發展委員會,協助制訂全面的經濟產業政策,強調香港必須有經濟和財政實力,才可應付貧窮、房屋、老年和環境問題,否則一切都是空談。

  此外,他又預告籌備成立金融發展局協助推動及促進金融業發展,鞏固和提升香港作為國際金融中心的地位。

  他回應自由黨鍾國斌問及如何協助香港廠商升級轉型、發展內銷時表示,十分關心香港企業,尤其是中小企業及製造業轉型,上任後已與各大小商會的領導層交談,兩周前亦專程到貿易發展局聽取領導層簡報,了解該局在內地協助香港企業的工作。約一個月後,他計劃親自上廣州,參加一個約有一千名在廣東經營的業內人士晚宴,聽取他們意見,及表達特區政府十分關心他們的經營狀況。

  他重申會以“適度有為”主張支援香港的企業,聆聽意見後,亦具體仔細研究,慎重考慮可行措施,包括打做好香港的品牌、如何在內地推廣香港產品、設一個永久的展覽中心等。

  對於最近政府推出“買家印花稅”,勞聯潘兆平表示歡迎,他問及梁振英有否考慮徵收資產增值稅。梁振英表示,留意到有海外資金流入本港,一時購買豪宅,一時又購買中、小型單位,近日甚至向車位入手,故“買家印花稅”沒有分豪宅或中、小型單位,但他強調沒有計劃推資產增值稅

我要留言

Contact Us

%d 位部落客按了讚: