微信教室

專項基金首批104宗申請已處理


http://paper.wenweipo.com   [2012-11-01]     我要評論(0
放大圖片

■商務及經濟發展局局長蘇錦樑較早前在「發展品牌、升級轉型及拓展內銷市場的專項基金」啟動儀式暨企業經驗分享會上致辭。 政府新聞處
 香港文匯報訊(記者 涂若奔)港府於2012年6月底推出一項總值10億元的「專項基金」,協助企業發展品牌、升級轉型及拓展內銷市場。據署理財經事務及庫務局局長梁鳳儀透露,截至9月底,「專項基金」的「企業支援計劃」已處理了第一批全部104宗申請。12宗申請獲批,平均資助額約為32.5萬元,另有43宗申請獲有條件批核。「機構支援計劃」亦已完成處理第一批全部19宗申請,12宗申請獲批核,平均資助額約為380萬元。
向中小企提供財政支援
 梁鳳儀昨日回應議員問題時表示,政府已透過現行不同資助計劃,包括工業貿易署各項「中小企業資助計劃」,向中小企業提供財政上的支援,協助企業進行市場推廣、購置器材、提升營運和技術水平,以至進行業務轉型或遷移。另外還透過與內地的中央及地方各級當局的緊密聯繫,反映業界對內地營商環境、法律法規及支援業界措施的意見。並透過香港貿易發展局及香港生產力促進局等機構,為港資企業提供技術升級、提升管理、品牌發展及開拓市場等支援服務。
 梁鳳儀並表示,本港駐內地辦事處與商會或其他機構已分別在其覆蓋範圍內的二線城市舉辦「香港周」活動,藉此協助港商建立品牌形象及提高品牌知名度,開拓內地市場。今年的「香港周」活動已先後在一月及四至五月於重慶市及湖北省武漢市舉行,下一個「香港周」活動將於明年四至五月在福建省廈門市舉行。

我要留言

Contact Us

%d 位部落客按了讚: